Онлайн трансляция

Свернуть

«Нововведения от 1 апреля»: какие социальные привилегии появятся в Татарстане - видео

«Нововведения от 1 апреля»: какие социальные привилегии появятся в Татарстане - видео

https://tnv.ru

01 апреля 2020, 15:35

295

0

В первый день второго месяца весны у россиян вырастут пенсии, аккуратным водителям сделают скидку при покупке полиса ОСАГО, а налоговая начнёт оповещать о задолженности через СМС.

«Нововведения от 1 апреля»: какие социальные привилегии появятся в Татарстане - видео
«ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИЙ»

С 1 апреля у россиян вырастут социальные пенсии. Изменения коснутся порядка 4 миллионов человек. Премьер Михаил Мишустин утвердил индексацию на уровне 6%. Таким образом, средний размер пенсии составит 9800 рублей. Также повысят пенсии участникам войны, жителям блокадного Ленинграда и пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф.

С 1 апреля налоговые службы будут сообщать россиянам о задолженности с помощью СМС-сообщений и электронной почты. Делать они это смогут не чаще одного раза в квартал и только с письменного согласия.

«СКИДКИ НА ПОЛИСЫ ОСАГО»

Изменения коснутся и миллионов российских водителей. Речь о полисах ОСАГО. Произойдет перерасчет коэффициента бонус-малус. Это коэффициент, который дает скидку на полис за безаварийную езду. Он изменится с учетом сведений о страховых выплатах.

Все аттракционы, в том числе временные, будет необходимо регистрировать в органах Гостехнадзора до момента ввода их в эксплуатацию. А для тех, которые введены в эксплуатацию до вступления новых правил, то предусмотрен переходной период.

«МАТКАПИТАЛ ЗА ПЕРВЕНЦА»

С середины апреля маткапитал будет назначаться автоматически - на основании данных ЗАГС. При рождении первенца семья получит сертификат на 466 617 рублей, а если семья уже получила средства на первого ребенка, то при рождении второго она будет иметь право на оставшуюся сумму - 150 тысяч рублей.

С 1 апреля 2020 года кредитные организации обязаны передавать в Банк России уведомления об их участии или прекращении участия в иностранных платежных системах. Делать это нужно в форме электронного сообщения, снабженного кодом аутентификации.


Комментарии 0

Аватар