Онлайн трансляция

Свернуть

«Снова на работу»: как себя чувствуют флагманы промышленности Татарстана в карантин

«Снова на работу»: как себя чувствуют флагманы промышленности Татарстана в карантин

https://tnv.ru

07 апреля 2020, 15:05

1286

0

Ряд системообразующих предприятий Татарстана возобновили свою работу.

«Снова на работу»: как себя чувствуют флагманы промышленности Татарстана в карантин

Напомним, ранее правительство страны опубликовало такой перечень из 646 особо важных для экономики организаций. Они могут функционировать и во время объявленных нерабочих дней. Как изменился рабочий процесс и какие меры безопасности сотрудников принимаются в сюжете ТНВ.

 ОТ СУДОСТРОИТЕЛЕЙ ЖЕСТКО ОТСЕКАЮТ ОТ ОРВИ

 Обязательный контроль температуры два раза в день, маски, перчатки и обработка антисептиком на входе - и так для всех сотрудников Зеленодольского судостроительного.

- Если у кого-то обнаружим температуру человек сразу изолируется и госпитализируется, - объясняет Алексей Загайнов, начальник цеха №4 АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького».

Чтобы не срывать госзаказ на работу, вывели четверть сотрудников. В основном это те, кто непосредственно трудится на производстве.
- Как ваш рабочий процесс изменился? Только маски добавились, - рассказывает Рустам Шакиров, стропальщик цеха №4 АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького».

Часть заводчан работают дома удаленно, другая часть шьет маски для своих коллег. Трое судостроителей находятся на карантине, все они вернулись из-за границы. Еще около двадцати на больничном по ОРВИ.

- Я выпустил специальное распоряжение, чтобы даже, когда по закону они должны выйти на работу, они ещё неделю провели дома, чтобы не затащили сюда коронавирус, - рассказывает Александр Карпов, генеральный директор АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького».

 ДВЕ ТРЕТИ СОТРУДНИКОВ КАМАЗА НА ПОСТУ

На свои рабочие места вернулась и часть сотрудников КАМАЗа. Здесь также усилены меры безопасности. Рабочие места дезинфицируют. В столовых и на проходных - специальная разметка безопасной дистанции. Во время обеда за стол садятся только по двое и только по диагонали. Пенсионеры предприятия в эти дни остались дома, также на домашнем карантине 8 человек - они вернулись из-за границы.

- Мы вывели на работу 72% сотрудников - это непосредственно те, кто на производстве. Изменили рабочий график, чтобы меньше людей в столовой было, - объясняет Сергей Когогин, генеральный директор ПАО «КАМАЗ».

В перечень системообразующих предприятий России вошли два десятка крупных предприятий республики. Это и такие промышленные гиганты как ТАИФ и «Татнефть». Их работа будет под пристальным вниманием правительства страны. При необходимости рассмотрят вопрос о госпомощи.




Комментарии 0

Аватар