Онлайн трансляция

Свернуть

В татарстанский Госсовет попали 5 партий

В татарстанский Госсовет попали 5 партий

https://tnv.ru

09 Сентября 2019, 12:03

120

0

«Единая Россия» одержала уверенную победу на выборах депутатов Госсовета Татарстана шестого созыва по данным на сайта Центризбиркома РФ, партия получила 72,43% голосов избирателей.

В татарстанский Госсовет попали 5 партий
ЦИК представил предварительную информацию после обработки 100% протоколов участковых избирательных комиссий.

Второе место в Татарстане занимает КПРФ — 10,74% голосов, на третьем месте «Справедливая Россия», у которой 3,96%. На четвертом месте ЛДПР - 3,79%, «Коммунисты России» - 3,65%, «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» - 2,47% и Партия Роста - 1,82%.

Согласно предварительным результатам выборов, до распределения мандатов будут допущены только «Единая Россия» и КПРФ. Из 50 партийных мандатов 5−6 могут получить сторонники Геннадия Зюганова и, таким образом, увеличить численно свою фракцию в татарстанском парламенте.

По одномандатным округам на выборах в Госсовет РТ шестого созыва предварительно проходят три представителя оппозиционных партий. В 4-м Прибрежном округе победил директор ООО «ИВЦ „Анатомика“» Альмир Михеев от партии «Справедливая Россия». В 20-м Электротехническом округе — гендиректор ООО «Кориб» Олег Коробченко, лидер татарстанского отделения Партии Роста. В 42-м Менделеевском верх взял директор ООО «Девелоперская компания АМИ» Эдуард Шарафиев, идущий от ЛДПР.

Напомним, выборы депутатов Госсовета РТ прошли 8 сентября в воскресенье. Всего в Татарстане работали 2,8 тысяч избирательных участков. На 100 мест в парламенте претендовали 200 кандидатов от 7 политических партий по партийным спискам и 230 самовыдвиженцев.

Явка на выборах составила 70,1%. На горячую линию ЦИК РТ поступило 1,3 тыс. обращений. Более 32 тысяч избирателей воспользовались механизмом «Мобильный избиратель».

Комментарии 0

Аватар