Онлайн трансляция

Свернуть

Как отмечали Новый Год в ТАССР (ВИДЕО)

Как отмечали Новый Год в ТАССР (ВИДЕО)

https://tnv.ru

01 Января 2020, 11:00

201

0

От 1100-летия принятия Ислама до первой Президентской елки Татарстана

Как отмечали Новый Год в ТАССР (ВИДЕО)

С 1918-й по 1935-й год новогодний праздник официальным не считался, его разрешили отмечать только в декабре 1935 года. Классический Новый год все-таки пришел к нам в пятидесятые, с традиционными оливье, мандаринами, селедкой под шубой. Елками украшенными игрушками из ткани, картона и ваты, и мишурой. Какие новогодние традиции были в истории ТАССР – смотрите в сюжете «7 Дней», ТНВ

На традиционных детсадовских елках – девочки – снежинки, в платьях из медицинской марли, мальчишки - зайчишки или медвежата. Костюмы часто шили из белого ситца. Вот обычный утренник в детском саду «Золотой Ключик» в Казани. Дед Мороз и Снегурочка – как правило, воспитатели.

Традиция нового года – подводить итоги. В советские годы это называлось новогодним обозрением. И несколько таких выпусков сохранилось в архиве ТНВ. Это новогоднее обозрение в год 60-летия ТАССР. В числе знаковых событий из истории республики к этой дате - 175-летие КФУ, открытие музея в альма-матер, выпуск пятитысячного КАМАЗа.

Отдельным воспоминанием останется и концерт Аллы Пугачевой в 1978-м году, билеты за три с половиной рубля никого не испугали, и звезда советской эстрады стала тоже звездой тех лет в ТАССР.

Год 70-летия ТАССР - это и год 45-летия Победы, торжественные мероприятия по всему Татарстану. Также для нашей республики памятно 1100 –летие принятия ислама, которое впервые масштабно отметили в древнем Болгаре.

Строительство города татарских нефтехимиков и крупнейшего нефтехимического комплекса, успехи автогиганта на Каме в каждом новогоднем обозрении татарстанских телевизионщиков, первые фермеры в Тетюшах,которых тогда называли арендаторами. Это и многое другое смотрите в сюжете ТНВ.

Наконец, знаковым событием для татарстанских детей стал 1996-й год. Мечтой каждого советского ребенка было попасть на главную елку страны — сначала в Колонный зал Дома Союзов, а с 1954 года на Кремлевскую елку. Новую традицию ввели в Татарстане, встречая год 96-ой. Это была первая республиканская президентская елка.


Комментарии 0

Аватар