Онлайн трансляция

Свернуть

Более 140 офицеров Казанского танкового училища получили лейтенантские погоны - видео

Более 140 офицеров Казанского танкового училища получили лейтенантские погоны - видео

https://tnv.ru

12 мая 2020, 17:00

349

0

По всей России военные ВУЗы досрочно окончили 12 тысяч молодых офицеров.

Более 140 офицеров Казанского танкового училища получили лейтенантские погоны - видео
Обычно выпуск офицеров проходил в конце июня, но сейчас это было личное распоряжение министра обороны России Сергея Шойгу.

Чеканя шаг идут без пяти минут лейтенанты: гордая выправка, уверенный взгляд. Прошло 4 года, как они впервые ступили на плац.

- Даже не верится в какой-то степени, что мы уже выпускаемся из этого училища, что приедем сюда только возможно через много лет, а кто-то и вовсе не сможет, - говорит выпускник Казанского высшего танкового командного училища Илья Рисованный.

Посвящение в офицеры - особый ритуал. Он проходит перед флагом страны и знаменем части. В этот раз он памятен вдвойне: впервые военные выпускаются под знамя Великой Победы.

- 75 лет отделяет нас от того знаменательного дня, который изменил судьбу не только нашей родины, но и всего мира, - говорит командующий войсками Центрального военного округа Александр Лапин.

Учебный год на месяц раньше окончили все военные ВУЗы страны: всех будущих офицеров с этим днем специально поздравил Владимир Путин.

- Вы - офицеры России, наследники Великой Победы и, уверен, всегда будете держать равнение на поколение победителей, как и они, честно и преданно служить Родине, - заявил президент Российской Федерации Владимир Путин.

Сама церемония не занимает много времени: буквально за полминуты офицеры вручают диплом, говорят слова напутствия, в ответ «Служу России» отвечают уже вчерашние курсанты.

Еще один священный жест: молодые военные преклоняют колени перед знаменами. Отдают честь не только училищу, но и всем, кто отдал жизни, защищая отечество.

- Сегодня они дали нашим ветеранам клятвенное заверение о том, что они будут достойны своих предков, достойны будут защищать наше Отечество, - рассказал начальник Казанского высшего танкового командного училища Кирилл Кулаков.

141 выпускник. 23 из них окончили ВУЗ с отличием, четверо - с золотыми медалями.

Теперь они отправятся в самые разные уголки страны: как потомки победителей и продолжатели славных дел предшественников.


Комментарии 0

Аватар