Онлайн трансляция

Свернуть

Россия вышла из режима самоизоляции, но перешла на новый - видео

Россия вышла из режима самоизоляции, но перешла на новый - видео

https://tnv.ru

13 мая 2020, 15:00

334

0

Однако за пределами своего дома все должны носить маски и перчатки. Соблюдают ли этот режим в Татарстане? Подробнее в сюжете ТНВ.

Россия вышла из режима самоизоляции, но перешла на новый - видео
Заработали градообразующие предприятия, небольшие торговые площадки, организации и ряд других необходимых для обеспечения жизнедеятельности учреждения.

В общественном транспорте в Казани теперь все строго. Уже в первом автобусе стало ясно, маски носят не все. И только при виде камер и инспекторов пассажиры все-таки надевали защитные средства.

Штрафовать сегодня никого не стали.

Теперь следить за соблюдением санитарных норм и нести ответственность в общественном транспорте будут и кондуктора. За сутки инспекторы проверили больше двухсот автобусов и нарушения были во всех.

- В случае если пассажир отказывается надеть маску и перчатки кондуктор предупреждает водителя и автобус, трамвай, троллейбус дальше не едет. До того как нарушитель не покинет транспортное средство. Или пока не приедет экипаж уполномоченный составить протокол, - председатель Комитета по транспорту Исполкома г.Казань Айдар Абдулхаков.

А в казанском метро людей без средств защиты сегодня и вовсе не пускали за турникеты.

С этого дня использование масок и перчаток носит уже не рекомендательный, а обязательный характер. Без средств защиты нельзя появляться в любых общественных местах и транспорте. За нарушение штраф - четыре тысячи. Вот только о том, что главное - защита, видимо думают не все.

А в Набережных Челнах пассажиров становится больше, соблюдать дистанцию - все сложнее, а значит и риск заражения выше. В Автограде же одними предупреждениями не ограничились.

Стало оживленно и на городских рынках. С 12 мая заработали и маленькие магазины. Говорят, без средств защиты никого не обслуживают и даже сами раздают.

- Специально приобрели маски для покупателей, если у кого-то нет - будем насильно надевать, - говорит Елена Кельняшкина.

Сейчас контроль усилен по всему Татарстану. Правоохранители еще раз напоминают, маски и перчатки - лучше не забывать.


Комментарии 0

Аватар