Онлайн трансляция

Свернуть

Гамак над водой: в Казани готовят к открытию вторую очередь набережной озера Кабан - видео

Гамак над водой: в Казани готовят к открытию вторую очередь набережной озера Кабан - видео

https://tnv.ru

14 мая 2020, 12:00

669

0

У набережной очень интересная концепция «Эластичной ленты», и складывается ощущение, что летишь над водой. Подробнее в сюжете ТНВ.

Гамак над водой: в Казани готовят к открытию вторую очередь набережной озера Кабан - видео
Об этом накануне сообщила помощник президента Татарстана Наталия Фишман-Бекмамбетова.

Напомним, больше года вторая очередь Набережной была закрыта от посторонних глаз, а все потому, что там кипели работа.

На Кабане будет каскад фитоочистных сооружений, т.е. вода будет набираться из Кабана и спускаться обратно уже очищенной.

Сама идея, что Кабан очищает сам себя, была такой удачной, что эту систему природных фильтров распространили и дальше. Наталия Фишман-Бекмамбетова рассказывает, что такой, притягивающей всех любителей отдыха, будет вся набережная.

- А в отверстиях моста будет сетка, по сути такой гамак, нависающий над водой, чтобы человек после тяжелой тренировки мог около воды отдохнуть и остыть, - рассказала помощник президента РТ Наталия Фишман-Бекмамбетова.

На таком этапе сейчас самая новая набережная страны: строители готовят к открытию ее второй этап. На набережной появятся пирс для занятий спортом, амфитеатр и даже гребная школа.

- Концепция продолжится безусловно. Мы очень серьезно относимся к нашим обязательствам. Если уж мы провели международный архитектурный конкурс и выиграли победителя, то мы должны работать в соответствии с этой концепцией, - говорит Наталия Фишман-Бекмамбетова.

Концепцию «Эластичной ленты» набережной Кабана в прошлом году даже выдвигали на международную премию Ага Хана. Ее идея - объединить нижний, верхний и средний кабан в одну большую экосистему.

По сути, как говорили не раз на обходах, ощущение, что ты летишь над водой. Я очень жду, когда казанцы смогут здесь пройти.

Если первую очередь набережной открыли почти 2 года назад, то вот вторая - все это время скрывалась за надписью «набережная перезагружается» - она застраивалась.

Таким образом, сегодня набережная простирается уже на километры. По-прежнему огибая берег и дополняя его, «эластичная лента» мало того, что не отказалась от прежней концепции очистки воды, но и пополнилась новой функцией оживления среды.

На набережной появится свой собственный дендрапарк, где прямо у озера будут расти десятки видов деревьев и кустарников.


Комментарии 0

Аватар