Онлайн трансляция

Свернуть

Как казанский завод по производству светильников работает по новым правилам? – видео

Как казанский завод по производству светильников работает по новым правилам? – видео

https://tnv.ru

16 мая 2020, 13:00

550

0

Условие одно - сотрудники должны соблюдать все меры санитарной безопасности, а руководство должно эти меры обеспечить.

Как казанский завод по производству светильников работает по новым правилам? – видео
Вот так теперь на предприятии начинается рабочий день. Обязательная проверка температуры. 36 и 6, все в порядке. Дезинфекция рук. И можно приступать к работе, не забывая при этом про социальную дистанцию.

Так, на казанском предприятии по производству светильников привыкают работать по-новому. Как и в других республиканских компаниях здесь держат оборону от коварного вируса. 

Обработка помещений и всех инструментов специальным раствором перед каждой сменой. К своим рабочим местам уже вернулись больше половины сотрудников. 

В свой привычный трудовой ритм вернулся и слесарь-сборщик Олег Петухов. Признаётся, за пять лет на предприятии в таких условиях работать приходится впервые. А выхода из самоизоляции ждал с нетерпением.  

- По работе соскучился, по коллегам, прям охота было увидеть и вернуться в рабочий темп, - поделился слесарь-сборщик Олег Петухов.

Сегодня в трёх цехах трудятся около сотни человек. Но часть персонала - по-прежнему дома. На заводе только те, без кого невозможно производство. Работа штучная. Поэтому на вес золота здесь каждый специалист.  

- Это не шутки, это все-таки здоровье и человеческие жизни. Из-за этого соблюдаем все меры. Снимут самоизоляцию потом уже вздохнем полной грудью, - говорит сотрудник предприятия Эльмир Мирзагалимов.

Компания на рынке с 2008-го года. Привычная мощность - 30 тысяч светильников в месяц. Освещают улицы и социальные учреждения по всей России и в странах СНГ. По словам руководства, сейчас задача наверстать упущенное и выйти на докоронавирусные результаты.

- После всех этих изменений нам резко пришлось перестраивать все процессы. У нас в принципе весь тех процесс довольно отлажен.

Единственное мы неделю были в растерянности как дальше проецировать работу, производство было остановлено пока не выработаны были условия, при которых мы можем выйти, - рассказал директор по производству компании LEDEL Ренат Белугин.

Как говорят, вирус предприятие миновал стороной. Удалось обойтись без сокращения, полностью сохранив коллектив. 


Комментарии 0

Аватар