Онлайн трансляция

Свернуть

Фарит Ханифов: «Среди заболевших по Татарстану шестеро или семеро имеют профессию строитель» - видео

Фарит Ханифов: «Среди заболевших по Татарстану шестеро или семеро имеют профессию строитель» - видео

https://tnv.ru

18 мая 2020, 15:30

316

0

Об этот в интервью телеканалу ТНВ рассказал глава минстроя РТ.  

Фарит Ханифов: «Среди заболевших по Татарстану шестеро или семеро имеют профессию строитель» - видео
Стройиндустрия и сфера ЖКХ не прекращали работу и до 12 мая. Как обеспечивают и контролируют эпидемиологическую безопасность на объектах в интервью корреспондента ТНВ.

- Как стройиндустрия работала во время изоляции и сейчас начиная с 12 мая, когда нерабочие дни в России закончились?

- Отрасль строительства в целом, включая производство стройматериалов не выходила на нерабочие дни. Строительство было отраслью, которому разрешено работать и фактически по сей день отрасль работает без остановок. У нас не снизилось количество работников на стройплощадках и количество работников в ЖКХ.

- Сколько задействовано объектов и сколько человек там работает?

- На стройплощадках задействовано 85 тысяч человек и в отрасли ЖКХ около 37 тысяч. 290 объектов только сегодня контролируются по государственным программам РТ одновременно и около двухсот объектов многоквартирного жилого строительства.

- Какие меры безопасности принимаются на стройках, чтобы строители не заболели?

- Меры безопасности были приняты с первых дней: входной журнал, где сотрудник пишет о  том, что у него нет температуры, он не кашляет, чувствует себя хорошо, что в его семье все себя чувствуют хорошо и что он не общался ни с кем кто приехал недавно из заграницы. Конечно же при входе на стройплощадку маска и перчатки, обрабатывается обувь.

- Кто-то контролирует это?

- Максимальный контроль конечно же сами строители, их руководители. Но, у нас традиционно есть рейды с руководством Роспотребнадзора. Ежедневно мы посещаем до десятка стройплощадок.

- И много ли выявляете нарушений? Как можете в целом охарактеризовать республику в целом?

- На сегодня ситуация стабилизировалась, люди понимают, что право строить нужно завоевать и удержать. Сегодня на стройплощадках заболевших нет. Среди 6 или 7 заболевших по республике, которые имеют профессию строитель – они все работают не на стройплощадках республики, а ездили на работу вахтовым методом. 



Комментарии 0

Аватар