Онлайн трансляция

Свернуть

Животные казанского зоопарка удивлены отсутствием посетителей - видео

Животные казанского зоопарка удивлены отсутствием посетителей - видео

https://tnv.ru

20 мая 2020, 14:00

362

0

За это время там и количество обитателей увеличилось, и даже пришлось менять прежние порядки. Как животные провели свой режим самоизоляции? Подробнее в сюжете ТНВ.

Животные казанского зоопарка удивлены отсутствием посетителей - видео
В казанском зооботсаде «Река Замбези» жизнь идет своим чередом и во время пандемии.

Сотрудникам зоопарка работы хватает. Только в середине апреля в семье сурикатов было пополнение. За малышами еле уследишь - слишком активные. Помогают разобраться с обедом даже черепахе, живущей по соседству. В их меню экзотические фрукты и свежие овощи.

- Животные скучают и не понимают, почему же нет посетителей. Мы кормим их овощами и фруктами, крысами, насекомыми, - рассказала работница по уходу за животными казанского зооботсада Светлана Гильдеева.

Животные чувствуют себя хорошо, говорят в зооботсаде. Только вот привыкают к отсутствию посетителей, т.к. второй месяц к ним не заглядывают гости. Львы играют только на радость самим себе.

А вот гиены, похоже рады такому режиму самоизоляции. Пока зоопарк без посетителей их выпускают из клеток - на открытый воздух.

Однако из-за ограничений пришлось отложить переезд в Казань африканских жирафов.

- Нам должны были привезти жирафов, пришлось отложить из-за самоизоляции, мы очень надеемся, что животные к нам поступят в ближайшее время, - рассказала специалист по взаимодействию со СМИ казанского зооботсада Елена Варфоломеева.

Зооботсад цветет и купается в зелени. Пионы, декоративные яблони, японская айва, миндалевое дерево. Однако пока эту красоту увидеть невозможно.

Открытие зооботсада ждут и работники, и посетители.


Комментарии 0

Аватар