Онлайн трансляция

Свернуть

В Казани открылся зооботсад «Река Замбези» - видео

В Казани открылся зооботсад «Река Замбези» - видео

https://tnv.ru

22 Мая 2020, 12:00

166

0

Для посетителей доступны как новая, так и старая территории. Это больше 60 видов животных.

В Казани открылся зооботсад «Река Замбези» - видео
Работать зооботсад будет в прежнем, но пока сокращенном режиме. 

После полутора месяцев режима самоизоляции казанский зооботсад вновь открыл свои двери. Правда, правила посещения немного изменились. Посетителей просят соблюдать социальную дистанцию, и конечно, обязательно быть в маске и перчатках.

Трехгодовалая Люся по львиным меркам еще котенок. В зоопарке говорят, львы очень общительные и во время самоизоляции внимания им не хватало. Теперь маленькие друзья будут посещать их чаще. Первыми навестить их пришла семья Бикмухаметовых.

- Первым делом с утра встали и в зоопарк, дети уже давно просятся бегемота , льва посмотреть, - посетительница зоопарка Лия Бикмухаметова.

Львы, сервалы, черепахи, крокодилы - на африканском континенте больше 20 видов. На старой территории - больше 40-ка. Некоторые животные пока в закрытых вольерах, но большинство уже разгуливает на открытом воздухе. Поэтому увидеть их можно на самом близком расстоянии. 

- Дома сидеть уже невмоготу, тем более с двумя детьми, вот пришли развлечься, - Наталья Чемоданова.

Зооботсад сейчас работает в обычном, но сокращенном режиме - до 17:00 часов.  

- Этот режим самоизоляции повлиял, конечно, на всех, тем не менее животные в прекрасной форме, они сыты, здоровы и ждут посетителей, - говорит специалист по взаимодействию со СМИ Казанского зооботсада Елена Варфоломеева.

В ближайшее время в зоопарке ждут пополнение. После открытия границ на казанский кусочек Африки доставят жирафов, слонов и горилл.


Комментарии 0

Аватар