Онлайн трансляция

Свернуть

В татарстанских дворах установят 500 контейнеров для вторсырья - видео

В татарстанских дворах установят 500 контейнеров для вторсырья - видео

https://tnv.ru

22 Мая 2020, 16:00

128

0

Они более заметны, чем прежние и гораздо удобнее, как утверждает регоператор ПЖКХ. Подробнее в сюжете ТНВ.

В татарстанских дворах установят 500 контейнеров для вторсырья - видео
В компании ПЖКХ считают, что казанцы теперь охотнее будут разделять мусор. Уже сейчас есть первые результаты.

Контейнеры, которые впервые появились во дворах у казанцев, для жителей оказались не совсем удобными. Многие начали путаться, какой мусор в определенный можно выбрасывать, а какой нет. Тем более наклейка на многих уже стерлась. На новых же контейнерах наглядно показано, какое вторсырье подлежит сортировке. 

350 новых емкостей уже передали управляющим компаниям Казани. Времени прошло немного, но эффект на лицо, утверждают представители регоператора. Вторсырья больше, а повторная сортировка требует меньше усилий. 
- Раньше наклейки были, это эффекта не давало такого, как сейчас. Сейчас нам дали новые контейнеры и эффективность если не 100%, то 80% точно, - говорит мастер участка УК «ПЖКХ» Фанис Шавалиев.

Такая новинка пришлась в пору и жителям. Как оказалось, сортировка у многих уже давно вошла в привычку. 

- Живу в Ново-Савиновском районе, но приезжаю к деду, и он сам собирает весь мусор раздельно. Только потом я все по отдельности выбрасываю, -говорит Люзия Замалиева. 

Еще 150 новых контейнеров появятся в других уголках города. Все это часть масштабной концепции – «Город без отходов». Соглашение о развитии культуры раздельного сбора мусора подписано еще в августе прошлого года. 
 
- Мусор и отходы, которые направляются в эти новые контейнеры - они уже отделены от пищевых отходов. Так, мы получаем готовое сырье для реализации. 500 контейнеров на первом этапе недостаточно. Мы будем продолжать эту программу, - заявил ведущий инженер-эколог УК «ПЖКХ» Валерий Бадронов.

В планах и увеличение числа фандоматов для приема тары. 

Напомним, их в начале года установили в школах Казани. Почти за месяц школьники собрали около двух тонн пластика и алюминия. Собрать больше помешала пандемия. Но в ПЖКХ успокаивают, с началом нового учебного года автоматы снова начнут работать.


Комментарии 0

Аватар