Онлайн трансляция

Свернуть

«Врачи на передовой»: как живут сейчас те, кто спасает жизни – видео

«Врачи на передовой»: как живут сейчас те, кто спасает жизни – видео

https://tnv.ru

27 Мая 2020, 13:00

455

0

Врачи, медсестры, санитарки временного инфекционного госпиталя РКБ в Казани уже 2 месяца не видят свои семьи и живут на работе, а все потому, что борются с врагом.

«Врачи на передовой»: как живут сейчас те, кто спасает жизни – видео
Если бы работа современного врача ограничилась лишь этическим принципом «Не навреди» ему бы не приходилось спать урывками, даже не переодеваясь, то в отеле, то в собственном кабинете. 

Начальник временного инфекционного госпиталя Михаил Бурмистров на работу не ходит, потому что не уходит с нее уже полтора месяца.
  
После строгой самоизоляции, пропускной системы и прочих радостей карантина произошло раздвоение общественного сознания. Одна часть общества тяжело болеет, сражается за жизнь людей, хоронит близких, завернутых в пластиковые пакеты, другая ведет свободный образ жизни, с ощущением, что коронавирус это где-то далеко, практически на другой планете, что можно не соблюдать никаких санитарных норм. 

Однако, количество заболевших медленно, но верно растет, а значит риск заражения увеличился, но люди видят падающую кривую, и к сожалению, думают, что на этом все, вирус побежден и все позади.

Для того, чтобы лишиться этих иллюзий, достаточно заглянуть во временный инфекционный госпиталь. 

- У нас в госпитале 15 терапевтов, которые понимают с чем работают, а остальные это хирурги, травматологи, нейрохирурги, ортопеды, которые волею судьбы стали терапевтами, инфекционистами и вирусологами. Мы начали с первого пациента и за неделю раскручивались по количеству и отрабатывали все на своих ошибках, нас никто не учил, все впервые. И то, что мы приобрели сейчас – это колоссальный опыт, - поделился о своих коллегах и об их работе Михаил Бурмистров. 

На прошлой неделе корреспондент программы «7 дней» уже побывал в госпитале РКБ и увидел, что происходит там. Работа с каждым днем все более напряженная, количество поступающих пациентов только растет и впереди самые сложные дни у персонала. 

В этом сюжете программы «7 дней» на телеканале ТНВ зрители познакомятся поближе с людьми, которые уже с начала апреля не живут дома, днюют и ночуют в своей больнице и мечтают только об одном – когда все это закончится. 


Комментарии 0

Аватар