Онлайн трансляция

Свернуть

Ильсур Метшин предложил переименовать Самосыровскую свалку в холм - видео

Ильсур Метшин предложил переименовать Самосыровскую свалку в холм - видео

https://tnv.ru

27 Мая 2020, 16:00

140

1

Накануне на бывшем полигоне, где с 60-ых годов складируется мусор со всей Казани, приступили к последнему биологическом этапу рекультивации.

Ильсур Метшин предложил переименовать Самосыровскую свалку в холм - видео
Сложно поверить, но теперь на Самосыровском полигоне будут расти молодые рябины. Одну из первых накануне посадил сам Ильсур Метшин. Для свалки, где годами складировали мусор со всей столицы, сейчас, можно сказать, начинается вторая жизнь. Территорию не просто облагородят, ее оздоровят.

Приступили и к посадке кустарников спиреи. Растения, говорят, в уходе неприхотливы, а значит должны хорошо прижиться.

- Сегодня исторический момент, когда я предлагаю больше не называть это Самосыровской свалкой, а назвать Самосыровским холмом.

Совсем скоро здесь кроме зеленого полотна появятся тысячи кустарников, 500 рябин, - заявил мэр г. Казань Ильсур Метшин.

Всего на рекультивацию выделено 376 миллионов рублей. Эти средства должны превратить «Эверест» мусора высотой с 9-этажный дом с в историю.

- Пирог здесь такой, что не продохнешь, но сегодня мы его закрыли от талых вод и осадков. Туда не попадает влага извне и так замедлились процессы гниения, которые происходили внутри холма, - рассказал заместитель руководителя исполкома г. Казань по вопросам ЖКХ Искандер Гиниятуллин.

И на этом озеленение теперь уже Самосыровского холма не завершится. Из некогда крупнейшей свалки республики, которая представляла экологическую угрозу, планируют сделать место для отдыха, говорят в мэрии. Как вариант - лыжная база.

фото: kzn.ru


Комментарии 1

Зиннур Юсупов

Какой пирог? Талых "вот". Модет вод??? От слова вода?

Аватар