Онлайн трансляция

Свернуть

Уровень воды на Волге у Казани приблизился к критическому значению

Уровень воды на Волге у Казани приблизился к критическому значению

https://tnv.ru

29 Мая 2020, 09:45

478

0

Многие населенные пункты оказались под угрозой подтопления.

Уровень воды на Волге у Казани приблизился к критическому значению
Чуть меньше метра осталось подняться уровню воды на Куйбышевском водохранилище у Верхнего Услона до опасного критического уровня в 54,24 м. Последнее повышение отмечено на уровне 53,5 м, сообщает пресс-служба МЧС РТ.  

Схожая обстановка наблюдается и на Каме на Нижнекамском водохранилище у Набережных Челнов. Здесь уровень воды поднялся до 63,73 м, что меньше критического уровня на 2,2 м. На нижнем бьефе Нижнекамской ГЭС уровень воды за сутки снизился на 10 см до уровня 57,37 м при критически опасном уровне в 60 м.
Только за последние сутки на Куйбышевском и Нижнекамском водохранилищах в пределах территории Татарстана наблюдалось повышения уровня воды на 11 см и 9 см соответственно.

В МЧС отметили, что возможный разлив Камы угрожает Набережным Челнам, Нижнекамскому, Елабужскому и Мамадышскому районам. Также есть угроза подтопления Кукморского района из-за подъема уровня воды реки Вятка. В Зеленодольском районе опасность связана с циклически повторяющимся подъемом уровня грунтовых вод. Сейчас данные территории находятся под особый контроль.

фото: nat-geo.ru

Комментарии 0

Аватар