Онлайн трансляция

Свернуть

В Казани к летнему сезону преобразили парк «Комсомольское» в Дербышках - видео

В Казани к летнему сезону преобразили парк «Комсомольское» в Дербышках - видео

https://tnv.ru

02 июня 2020, 17:00

893

0

Детская и спортивная площадки, хорошее освещение и нетронутая природа - над проектом общественного пространства работали совместно с жителями.

В Казани к летнему сезону преобразили парк «Комсомольское» в Дербышках - видео
В основу концепции парка легли ландшафтные особенности территории. Теперь по словам горожан, можно не уезжать за город на отдых, он для многих казанцев стал в шаговой доступности.

Гулять в парке теперь можно часами, говорит местная жительница Лиана Чередилина. Она живет в двух шагах от «Комсомольского» и выходит поиграть с дочкой каждый день и совсем недавно их любимый парк преобразился.

- Любимое место, потому что здесь можно и уточек покормить, дети любят здесь гулять. Скоро будем переезжать отсюда и можно сказать, что мы расстроились, - поделилась Лиана Чередилина.

Несколько месяцев жители Дербышек следили за тем, как старый парк превращался в главную достопримечательность района. Во время работ учли и их пожелания. По словам авторов проекта, за год преобразилось все: проложили дорожки, поставили лавки и туалеты, душевые и раздевалки, возвели детскую площадку.

- Парк приспособили и для занятий спортом. Для уличных тренировок есть турники и брусья, - говорит заместитель главного архитектора Казани Дарья Толовенкова.

Озеро Комсомольское одно из популярных мест купания у казанцев. Во время благоустройства по просьбе жителей воду полностью очистили, а берег превратился в песчаный пляж с удобными лежаками.

Удобно, светло и безопасно в парке будет даже ночью, т.к. установили десятки фонарей и современную систему видеонаблюдения. А за порядком на воде будут следить из спасательного поста.

- Подготовили оборудование для спасения, это круги, лодка, жилеты, - рассказал спасатель Денис Конов.

По словам казанцев, обновленный сквер превзошел самые смелые ожидания.

- Я никогда не думала, что вот так вот сделают. Раньше и лежаков не было, для детей одни качели были и те сломанные, - говорит местная жительница Алла Сафиуллина.

Войти в воду можно будет с официальным открытием купального сезона. Как говорят местные жители, «Комсомольское» теперь станет центром притяжения для всего города.

В этом году в Казани преобразятся 6 общественных пространств.


Комментарии 0

Аватар