Онлайн трансляция

Свернуть

«Гулять без масок и перчаток»: в Татарстане сняли ограничения - видео

«Гулять без масок и перчаток»: в Татарстане сняли ограничения - видео

https://tnv.ru

08 июня 2020, 17:10

766

0

Отныне в республике можно бронировать места на летних верандах и покупать путевки в санатории.

«Гулять без масок и перчаток»: в Татарстане сняли ограничения - видео

Поэтапно в республике снимают ограничения. Однако остаются места, где без средств защиты находиться запрещено. Кроме этого, не стоит забывать и о социальной дистанции.

Про перчатки и маски теперь можно забыть, но только на улице. С сегодняшнего дня для общественных мест под открытым небом отменен перчаточно-масочный режим. Но их по-прежнему нужно надевать в общественном транспорте, такси и магазинах.

Штрафы за эти нарушения остались прежними. Для физлиц - от 1 до 30 тысяч рублей, для юридических - от 100 до 300 тысяч. При повторном нарушении - придется отдать от 15 до 50 тысяч рублей.

Теперь магазины могут работать круглосуточно. Санатории открываются для отдыхающих. Правда, детские лагеря по-прежнему закрыты. С 15 июня в МФЦ начнут принимать без записи.

Какие ограничения могут снять следом? Рассказали сегодня на заседании штаба в исполкоме Казани.  

- Это возобновление плановой госпитализации любого профиля медицинских организаций, проведение профосмотров и диспансеризации, о датах возобновления будет сообщено позже, - заявил начальник управления здравоохранения исполкома г. Казань Владимир Жаворонков.

С 11 июня владельцы кафе и ресторанов могут открывать летние веранды с соблюдением санитарных норм и социальной дистанции между посетителями.

- Мы договаривались с представителями бизнеса общепита наших кафе, что мы не будем в этом году взимать плату, но требования те же, соблюдать все предписания роспотребнадзора РТ, безусловно беречь себя, свой коллектив, своих посетителей, - грассказал мэр г.Казань Ильсур Метшин.

В оперштабе отмечают, кроме общепита, во время режима самоизоляции пострадал рынок наружной рекламы.

- Падение заполняемости на цифровых конструкциях составило с 61% в марте, до 28% в апреле и 13% в мае, на статичных щитовых поверхностях - с 51% до 25%, - говорит начальник Управления наружной рекламы и информации исполкома г.Казань Аскар Багаутдинов.

Рекламный бизнес поддержали годовой отсрочкой платежа. Рекламные операторы Казани в свою очередь реализуют проект «Антивирусная реклама», где малый бизнес, наиболее пострадавший от коронавируса может разместить рекламу бесплатно.


Комментарии 0

Аватар