Онлайн трансляция

Свернуть

Как в Татарстане будут спасать туристическую отрасль и есть ли шансы на выживание - видео

Как в Татарстане будут спасать туристическую отрасль и есть ли шансы на выживание - видео

https://tnv.ru

13 июня 2020, 09:00

206

0

Отрасль уже потеряла 5 миллиардов рублей. Каким будет восстановление, насколько быстрым и эффективным?

Как в Татарстане будут спасать туристическую отрасль и есть ли шансы на выживание - видео
Председатель государственного Комитета по туризму озвучил сумму потерь отрасли из-за пандемии – она около 5 миллиардов рублей.

Госкомитет в содружестве с рестораторами и отельерами презентовал целый пакет антикризисных мер по спасению сферы гостеприимства. Уверяют: выгодно и интересно будет всем. И туристам, и жителям Татарстана, и бизнесу. 

На этой неделе правительство разрешило работу с определенными ограничениями фитнес-центрам, саунам, некоторым торговым центрам, ресторанам при отелях. 

- Здорово, что мы открылись и у людей появилась возможность приезжать. Маски, перчатки - это абсолютно спокойно выполнимые нормы, - говорит президент ассоциации отелей Казани и РТ Гульнара Сафина. 

Для Раушании и Дмитрия Полосиных – основателей музея «Чак-чака» в Казани этот вынужденный туристический простой стал настоящей мукой.

Формат музея – уникальный, в нем нет привычных экспонатов за стеклом, при этом каждая вещь имеет свою историю. 

Хозяева музея рассказывают, что в самый высокий сезон в музее принимали до 35-ти туристов в час, сейчас же нет почти никого. 

И тут настало время для местных жителей – казанцев, возможность посетить места, о которых они слышали, но никогда не бывали. Таким образом можно поддержать местных производителей и музейных работников.

Экскурсоводы, например, предлагают пешие экскурсии по Казани, которые проводятся по вечерам. Они стали прекрасной альтернативой походам в кино и театр. 

Какие еще выходы из коронакризиса находят казанские предприниматели смотрите в программе «7 дней» на ТНВ.


Комментарии 0

Аватар