https://tnv.ru
10 июня 2020, 14:00
4011
0
Станет ли это глотком воздуха для ресторанного бизнеса и что по-прежнему запрещено? Подробнее в сюжете ТНВ.
Столы не ближе, чем на полтора метра друг от друга, собираться больше двух можно только семьям с детьми, а весь персонал работает исключительно в масках и перчатках. Это только часть рекомендаций Роспотребнадзора для кафе и ресторанов с открытыми террасами и верандами.
Напомним, согласно постановлению правительства Татарстана, они начнут работать уже к концу недели. Некоторые, как увидела съемочная группа ТНВ обслуживают гостей уже сейчас.
Поджаристая курочка, испеченная картошечка и традиционный узбекский плов. Если раньше блюда в кафе казанцы могли только заказать к себе домой, то с этого дня могут пообедать на веранде.
- Ну это намного лучше, чем запрещать есть в кафе. Поэтому да, хороший формат, - говорит казанец Андрей Лаухин.
Для того, чтобы перейти на такой «уличный» формат перемыли здесь буквально все - говорят сотрудники кафе. Рассадку они распределили так, чтобы гости находились как можно дальше друг от друга.
Что можно и чего нельзя посещая кафе и рестораны с открытыми террасами и верандами уже пояснили в Роспотребнадзоре. У всех сотрудников будут проверять температуру, работают они только в масках и перчатках, столы не ближе полутора метров друг от друга. Запрещено использовать посуду со сколами и трещинами, а мыть грязную можно только в посудомойках с дезинфицирующим средством и при максимальной температуре воды.
- Мы предлагаем нашим гостям цифровое меню либо одноразовый бумажный носитель. В уборную гости должны идти в маске и перчатках так же соблюдая дистанцию, - рассказала генеральный директор ресторанного комплекса Соня Нам.
Сотрудники ресторанов успокаивают и говорят, что маски за столом надевать не обязательно. Главное, чтобы было не больше 2-х человек. Исключение только для семей с детьми.
Сфера общепита, да и сервиса в целом, пожалуй, одна из наиболее пострадавших из-за коронавируса. Открытие летних веранд и террас хоть и не полное спасение, но глоток свежего воздуха для бизнеса, говорит председатель ассоциации рестораторов и отельеров республики.
- Мы очень благодарны что руководство республики и города приняли такое решение. Это для нас хороший шаг. Я не хочу сказать, что он решит все наши текущие финансовые проблемы. Проблем много, но в данный момент это дополнительный шаг чтобы улучшить ситуацию, - говорит председатель Правления Ассоциации рестораторов и отельеров РТ Зуфар Гаязов.
Гостей в ресторанах города ждут уже 11 июня. Правда брони нет, все только по факту. Это еще одна рекомендация от Роспотребнадзора.
Напомним, согласно постановлению правительства Татарстана, они начнут работать уже к концу недели. Некоторые, как увидела съемочная группа ТНВ обслуживают гостей уже сейчас.
Поджаристая курочка, испеченная картошечка и традиционный узбекский плов. Если раньше блюда в кафе казанцы могли только заказать к себе домой, то с этого дня могут пообедать на веранде.
- Ну это намного лучше, чем запрещать есть в кафе. Поэтому да, хороший формат, - говорит казанец Андрей Лаухин.
Для того, чтобы перейти на такой «уличный» формат перемыли здесь буквально все - говорят сотрудники кафе. Рассадку они распределили так, чтобы гости находились как можно дальше друг от друга.
Что можно и чего нельзя посещая кафе и рестораны с открытыми террасами и верандами уже пояснили в Роспотребнадзоре. У всех сотрудников будут проверять температуру, работают они только в масках и перчатках, столы не ближе полутора метров друг от друга. Запрещено использовать посуду со сколами и трещинами, а мыть грязную можно только в посудомойках с дезинфицирующим средством и при максимальной температуре воды.
- Мы предлагаем нашим гостям цифровое меню либо одноразовый бумажный носитель. В уборную гости должны идти в маске и перчатках так же соблюдая дистанцию, - рассказала генеральный директор ресторанного комплекса Соня Нам.
Сотрудники ресторанов успокаивают и говорят, что маски за столом надевать не обязательно. Главное, чтобы было не больше 2-х человек. Исключение только для семей с детьми.
Сфера общепита, да и сервиса в целом, пожалуй, одна из наиболее пострадавших из-за коронавируса. Открытие летних веранд и террас хоть и не полное спасение, но глоток свежего воздуха для бизнеса, говорит председатель ассоциации рестораторов и отельеров республики.
- Мы очень благодарны что руководство республики и города приняли такое решение. Это для нас хороший шаг. Я не хочу сказать, что он решит все наши текущие финансовые проблемы. Проблем много, но в данный момент это дополнительный шаг чтобы улучшить ситуацию, - говорит председатель Правления Ассоциации рестораторов и отельеров РТ Зуфар Гаязов.
Гостей в ресторанах города ждут уже 11 июня. Правда брони нет, все только по факту. Это еще одна рекомендация от Роспотребнадзора.
Поделиться
Комментарии 0