Онлайн трансляция

Свернуть

«Красная зона» в горбольнице №7: «Я вижу, что у меня становится по 10 человек на ИВЛ» - видео

«Красная зона» в горбольнице №7: «Я вижу, что у меня становится по 10 человек на ИВЛ» - видео

https://tnv.ru

15 Июня 2020, 16:00

5817

3

В казанском госпитале трудятся 355 человек, а на тех же койках лежат сейчас и медсестры и врачи, еще недавно заходившие к больным в противочумных костюмах.

«Красная зона» в горбольнице №7: «Я вижу, что у меня становится по 10 человек на ИВЛ» - видео
Накануне съемочная группа программы «7 дней» вновь побывала в инфекционном госпитале, где лечат больных коронавирусной инфекцией. Не в первый раз, ровно месяц назад ТНВ показал целую серию сюжетов, в которых рассказали о работе временного инфекционного госпиталя РКБ. А накануне вновь посетили подобный госпиталь, теперь уже в 7-ой казанской горбольнице.

Инфекционный госпиталь в  больнице №7 - самый крупный в Татарстане, там 440 коек, 355 человек медперсонала. И они еле справляются с таким количеством больных, которое возросло. Точно в таком же огне сейчас остальные больницы, работающие с коронавирусными больными. 

В реанимации 7 больницы сейчас 30 человек находятся в тяжелом состоянии. И в точно таком же огне сейчас, судя по отзывам, которые мы уже получили от жителей многих других городов страны через соцсети, все остальные. 

- Если по началу для нас все было в диковинку, было страшно, то сейчас уже все привыкли. Это наша работа, от которой никто не бежит, не прячется и все ставят свои рекорды. Один молодой человек, медбрат нашей больницы, пробыл в «красной зоне» - 8 часов, - рассказала заведующая эпидемиологическим отделом ГАУЗ «ГКБ №7» Казани Наталья Шайхразиева.

Вирус отныне не тема номер один, мы перестали заглядывать в сводки, но никакое явление не исчезает, если просто прикрыть ладошкой глаза. COVID-19 поедает свои жертвы даже тогда, когда на него никто не смотрит. Даже тогда, когда в него никто и не верит. 

- К сожалению, объем работы с каждым днем растет. Когда я встаю в 6 утра и получаю сводку, то вижу, что у меня становится по 10 человек на ИВЛ. К сожалению, идет рост. Это не то что должен каждый через это пройти. Например, на наш телефон ежедневно поступают звонки и люди спрашивают, есть ли у нас свободные места, - поделился заведующий реанимационным отделением инфекционного госпиталя ГАУЗ «ГКБ №7» Казани Виталий Григорьев.

Подробнее о том, как врачи продолжают бороться с невидимым врагом в сюжете программы «7 дней».


Комментарии 3

Светлана Ахъяровна

Дорогие врачи , спасибо за труд.

Кирилл

Спасибо! Отрезвляет

Рима

А почему на ней такая плохая защита? Во-первых, есть щели между очками и респиратором. Во-вторых, респиратор имеет довольно низкий класс защиты, только ffp2. Что толку от костюма, если нос глаза и рот толком не защищены.

Аватар