Онлайн трансляция

Свернуть

Пожарным Татарстана подарили 33 специальных автомобиля - видео

Пожарным Татарстана подарили 33 специальных автомобиля - видео

https://tnv.ru

16 июня 2020, 17:00

245

0

Накануне Рустам Минниханов передал на боевое дежурство спасателям республики пожарные и спецавтомобили. Подробнее в сюжете ТНВ.

Пожарным Татарстана подарили 33 специальных автомобиля - видео
Среди техники как новенькие КАМАЗы, так и полностью отремонтированные ЗиЛ-131. Эти «вездеходы» возрождают по беспрецедентной для России республиканской программе капремонта. В течение трех лет ее существования на ремонт 133 автоцистерн и 109 автомобилей было выделено 310 миллионов рублей.

Новенький КАМАЗ весь блестит, сверкает и пахнет краской, потому что только сошел с конвейера. Свою машину и ее «начинку», не скрывая радости показывает спасатель из Лениногорска Руслан Музафаров.

- Для нашего района это большой праздник. Новую технику мы не каждый день получаем, она выручает, помогает в спасении людей и тушении пожаров, - говорит старший инструктор по вождению ГУ МЧС России по РТ Руслан Музафаров.

Нижнекамск, Зеленодольск, Пестрецы, Кайбицы, Высокая Гора - это лишь часть районов, куда уехала новая техника. Всего Рустам Минниханов передал на боевое дежурство спасателям - 33 спецавтомобиля.

Спасателям не только дарят новые машины, но и возрождают жизнь старым. 12 вот таких красавцев ЗиЛов передали в их распоряжение. Это возможно благодаря программе капремонта каких нет во всей России. Посмотрите на этих красавцев, говорят, они могут пройти, где угодно.

Рычит как зверь, выпучил глаза, а сердце у него «Белорусса», а под капотом дизельный движок от прославленного трактора.

- Неприхотливый, просто все сделано, проходимость хорошая. Нам приходится в сельской местности по грунтовым дорогам ездить, - поделился водитель отдельного пожарного поста в поселке Шигали Радик Гатауллин.

Вторую жизнь пожарным автомобилям стали давать еще в 2018-м году. Тогда Рустам Минниханов запустил специальную президентскую программу. Как сегодня сказали бы медики по ней реанимировали 133 автоцистерны и 109 автомобилей. На все выделено 310 миллионов рублей.

- Хотя им уже за 30 лет, но без этой техники мы пока обойтись не можем. На следующий год мы планируем отремонтировать 30 единиц, в том числе автомобили ЗиЛ-131. Вот такая уникальная программа, которая сегодня работает только в республике Татарстан, - рассказал министр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РТ - рассказал начальник Главного управления МЧС России по РТ Рафис Хабибуллин.

Быстрее, выше и сильнее спасатели республики теперь будут не только на суше, но и на воде. Для усиления патруля акваторий Рустам Минниханов передал на боевое дежурство скоростной катер и судно на воздушной подушке.


Комментарии 0

Аватар