Онлайн трансляция

Свернуть

«Мусорные неплательщики»: отходы из пригородных районов начали свозить в Казань – видео

«Мусорные неплательщики»: отходы из пригородных районов начали свозить в Казань – видео

https://tnv.ru

18 июня 2020, 16:00

314

0

Региональные операторы уже второй год не могут добиться полной оплаты своих услуг в пределах города. Подробнее в сюжете ТНВ.

«Мусорные неплательщики»: отходы из пригородных районов начали свозить в Казань – видео
В Лаишевском, Зеленодольском и Высокогорском районах закрыли мусорные полигоны. Они переполнены. Отходы оттуда начали возить на полигоны Казани. А они, как оказалось, не рассчитаны на «соседей».

Мусора много, только успевай загружать, говорит Лев Ганимов. И так почти в каждом дворе.

- Не бывает такого, что контейнеры пустые. Каждый день на базу полные приезжаем, - говорит грузчик УК «ПЖКХ» Лев Ганимов.

Как Казани в мусоре не утонуть? Таким вопросом накануне во время онлайн-заседания комитета республики по тарифам задавался председатель комитета ЖКХ столицы. По словам Дмитрия Анисимова ЗПТ переполнены и закрыты полигоны в Зеленодольском, Лаишевском и Высокогорском районах.

- Мусор из других районов завозится в Казань, переполняя городские полигоны. При строительстве городских полигонов не было расчета, что мусор сюда будет завозиться из других районов, - говорит председатель комитета ЖКХ Исполкома г.Казань Дмитрий Анисимов.
В итоге, у регоператоров возрастают расходы на логистику и утилизацию отходов.

- Это минусы для тарифов, потому что это дополнительное транспортное плечо. Мусор должен быть там, где дешевле его захоронить, - заявила заместитель председателя государственного комитета РТ по тарифам Лилия Борисова.

Еще один актуальный вопрос - мусора становится больше. А вот собираемость средств оставляет желать лучшего.

- По юрлицам у нас собираемость 76%. По населению собираемость 92%, - рассказал директор «УК«ПЖКХ» Сергей Богатов.

Невысокая собираемость денег с населения за вывоз мусора объясняется несколькими проблемами регоператоров. Как говорят они сами, это постоянная миграция людей, и что у них нет конкретной базы. Т.е. в квартире живут 4-5 человек, а платит единственный прописанный.

- Поэтому регоператоры и задаются вопросом. Что вроде бы человек есть, но официально чтобы с него плату взять он должен быть прописан, зарегистрирован в квартире. В этом заключается проблема, - рассказала Лилия Борисова.

Регоператоры предложили сразу 2 способа решения вопроса «мусорных неплательщиков». Брать плату не за количество прописанных людей, а исходя из квадратных метров. Либо полностью интегрироваться с базой данных миграционной службы. Сейчас сотрудникам приходится лично обходить дома для получения нужной информации либо сверяться с базой данных управляющих компаний.


Комментарии 0

Аватар