Онлайн трансляция

Свернуть

Со следующего года в центре Казани изменится схема движения транспорта

Со следующего года в центре Казани изменится схема движения транспорта

https://tnv.ru

22 июня 2020, 14:59

1169

0

Движение по улице Право-Булачная будет осуществляться в обратном направлении.

Со следующего года в центре Казани изменится схема движения транспорта
В исполкоме Казани рассказали о планах изменить схему дорожного движения в центре города. По словам куратора бюро транспортного планирования татарстанской столицы Тимура Кадырова, изменения вступят в силу в следующем году.

В частности, планируется организовать одностороннее движение на улицах Тихомирнова, Марселя Салимжанова и по Щербаковскому переулку.

Также со следующего года изменят направление для движения транспорта по улице Право-Булачная. Теперь поток машин будет двигаться по ней от площади Тысячелетия, затем по улице Салимжанова и до улицы Назарбаева. 

Улицу Лево-Булачная сделают двухсторонней, а также организуют на ней велодорожки и расширят тротуары вдоль домов. Отрезок от улицы Татарстана до улицы Парижская Коммуна сделают пешеходной зоной и объединят с территорией перед зданием педагогического факультета КФУ.

Причиной для изменения Кадыров назвал не замкнутость Большого казанского кольца на участке от Кировской дамбы вдоль железной дороги до улицы Тихорецкой. Из-за этого транзитные транспортные потоки с юго-востока Казани идут через центр города по проспекту Универсиады, улицам Профсоюзная и Право-Булачная.

Новую схему движения для транспорта уже одобрена правительство Татарстана, ГИБДД и Минтрансом РТ. Согласно презентации, она сократит задержки потоков на 40% и увеличит среднюю скорость движения на 8% при повышении потока на 17% по сравнению с существующим движением.

фото: google.com/maps

Комментарии 0

Аватар