Онлайн трансляция

Свернуть

Ильшат Аминов провел эфир ТНВ в защитном костюме – видео

Ильшат Аминов провел эфир ТНВ в защитном костюме – видео

https://tnv.ru

22 июня 2020, 17:00

312

0

Ведущий программы «7 дней», генеральный директор «ТРК «Новый век» Ильшат Аминов провел часть эфира в защитном костюме в поддержку врачей и поделился своими впечатлениями.

Ильшат Аминов провел эфир ТНВ в защитном костюме – видео
21 июня был День медицинского работника. Именно в защитных костюмах сейчас работают и живут практически сотни медицинских работников в республике.

«Как они это выдерживают — носят на себе все эти одежды, перчатки, очки, респираторы по много часов в день — мне сложно себе представить. Я нахожусь в этом костюме всего несколько минут и уже чувствую дикий дискомфорт. А ведь я только стою! Я не бегаю по палатам, не ухаживаю за больными, не таскаю громоздкие коробки с грязным бельем и питанием. И главное — я нисколько не рискую своим здоровьем и, вполне может статься, своей жизнью... Я больше не могу работать в этом костюме, просто задыхаюсь. Но я не расстаюсь со всеми мерами предосторожности», - заявил Ильшат Аминов в программе.

Находясь в костюме в поддержку врачей в День медицинского работника, Аминов таким образом выразил благодарность врачам за спасенные жизни и поздравил их с профессиональным праздником в непростое время.

«Я хочу поздравить в День медицинского работника прежде всего наших врачей и весь медицинский персонал наших инфекционных госпиталей. Не так уж часто они становятся героями информационных сводок с линии фронта. Мы с вами слышали, что где-то там вдалеке гремят бои, но имен этих бойцов-героев мы не знаем. Каждую неделю в нашей программе звучат некоторые из этих имен», - поздравил медработников генеральный директор телеканала ТНВ.

Также он обратился к людям, которые считает, что врачи делают свою «обычную работу», заявив о том, что она это не есть обычно, и назвав их «героями нашего времени».

«Герои нашего времени. Почему герои? Почему постоянно звучит это слово, часто спрашивают меня — настоящие люди, подвиг, героизм? Что тут, дескать, особенного, если это их «обычная работа»? Нет, ошибаетесь, уважаемые сограждане, ничего обычного тут нет. Никто не вправе заставить человека надеть на себя этот костюм и идти на смертельный риск. Все дело как раз-таки в том, что наши врачи делают это добровольно, осознавая свой моральный долг. Поэтому те, кто носит сегодня на себе этот костюм — герои. Люди, идущие на сознательный риск зачастую наперекор мнению родных и близких, идущие на этот риск ради незнакомых им людей. Поэтому — мы говорим им спасибо, за то, что они, жертвуя собой спасают нас. И я сейчас нисколько не преувеличиваю, нет, мне лишь хочется, чтобы мы сегодня осознали с вами, насколько это близко... насколько это касается каждой семьи, каждого из нас, нужно просто открыть глаза», - заявил Аминов в программе «7 дней».


Комментарии 0

Аватар