Онлайн трансляция

Свернуть

В Казани изменится схема движения общественного транспорта на множестве центральных улиц - видео

В Казани изменится схема движения общественного транспорта на множестве центральных улиц - видео

https://tnv.ru

23 июня 2020, 18:00

247

0

Изменения маршрута будут от улицы Назарбаева до площади Тысячелетия и коснутся они каждого горожанина. Подробнее в сюжете ТНВ.

В Казани изменится схема движения общественного транспорта на множестве центральных улиц - видео
На улице Право-Булачной - движение будет в обратную сторону. Лево-Булачная станет частично пешеходной, на остальной ее части движение будет только местным и двусторонним. И это далеко не все запланированные изменения в центре Казани.

Движение в центре будет меняться поэтапно. Точные сроки пока неизвестны, но по замыслу архитекторов все будет выглядеть так. Во-первых, движение по проспекту Универсиады начиная с Тихомирнова, после пересечения с Вишневского будет односторонним в сторону центра.

Изменения у торгового центра «Кольцо» будут уже в этом году. Пропадут островки, а пешком можно будет пройти от здания КФУ к памятнику Мулланура Вахитова. Плюс появится еще один переход по улице Пушкина.

- Главная реформа ждет улицы вдоль Булака. Право-Булачная поедет в обратном направлении в сторону Салимжанова. Одностороннее движение по этой дороге продлится аж до Назарбаева. При этом Лево-Булачная станет двусторонней, без возможности выезда на улицу Татарстан, - объяснил заместитель главного архитектора исполкома г.Казань Тимур Кадыров.

По улице Профсоюзной на всех перекрестках появятся светофоры. Выезд на площадь Тысячелетия будет так же регулироваться.

- Так, планируют снизить трафик в центре города сразу 40%, а скорость движения увеличить на 8%. Казанцы о такой дорожной реформе узнали от нас и встретили новость осторожно, - рассказал мэр Казани Ильсур Метшин.

В этом году будет выполнена только часть работ. Дальше все будет зависеть от финансирования и новых автомобильных потоков. Пока же до конца июня в столице появятся 3 тысячи новых дорожных знаков.


фото: kzn.ru

Комментарии 0

Аватар