Онлайн трансляция

Свернуть

Из Казани семьдесят студентов отправились на трудовые каникулы на Камчатку - видео

Из Казани семьдесят студентов отправились на трудовые каникулы на Камчатку - видео

https://tnv.ru

25 июня 2020, 17:00

271

0

Добровольцы говорят - для них это возможность накопить опыт и заработать денег. Подробности в сюжете ТНВ.

Из Казани семьдесят студентов отправились на трудовые каникулы на Камчатку - видео
На площади перед ЖД вокзалом с самого утра льются песни - студенты исполняют гимн трудовых отрядов. Так, они настраиваются на работу далеко от дома. Впереди - Камчатский край и «Целина». По этой программе студентов отправляют уже год и впервые - на заводы по переработке рыбы. 

- Я сам истинный рыбак, люблю рыбу, то есть для меня это не страх. У нас одна цель – работа для души, можно сказать. Продолжаем традицию наших родителей и дедов, - поделился член студенческого отряда (Набережные Челны) Рамиль Багманов.

Продолжать традиции, находить друзей, при этом неплохо заработать. Положительный опыт уже есть у Радика Мударисова. В прошлом году он трудился проводником. 

- Было очень много интересного. Я смог повидать мир, погулять по Москве, по Адлеру и впервые в жизни съездил на север, - рассказал о своем путешествии член студенческого отряда (Дрожжановский район) Радик Мударисов.

В советские годы без студенческих отрядов не обходилась ни одна крупная стройка - комсомольцы прокладывали Байкало-Амурскую магистраль, возводили заводы КАМАЗ, ВАЗ, Саяно-Шушенскую ГЭС. Эти отряды объединяли почти миллион человек, теперь традиция продолжилась и в наше время. Но в 2020-ом работу впервые скорректировала пандемия. 

- Все наши ребята по технике безопасности соблюдают дистанцию, они обеспечены всеми минимальными требованиями, которые необходимы при перевозке, - рассказала заместитель министра по делам молодежи РТ Анна Захматова.

Камчатка, Крым, Краснодар, Сахалин. Сначала - поезд, потом самолет. 

- По прибытию на Камчатку они пройдут двухнедельную обсервацию в общежитии работодателя. На Камчатке они обязательно сдадут тест на COVID-19, и только после этого смогут приступить к работе, - говорит руководитель штаба студенческих отрядов ПФО Василий Ислаев.

Впереди у ребят восьмичасовой путь до Камчатского края. Покорять его просторы, набираться опыта и находить новых друзей они будут до конца августа.


Комментарии 0

Аватар