Онлайн трансляция

Свернуть

В Татарстане не закрылось ни одно турагентство из-за пандемии коронавируса - видео

В Татарстане не закрылось ни одно турагентство из-за пандемии коронавируса - видео

https://tnv.ru

01 Июля 2020, 15:00

82

0

Как поток отдыхающих начал медленно восстанавливаться смотрите в сюжете ТНВ.

В Татарстане не закрылось ни одно турагентство из-за пандемии коронавируса - видео
Об этом накануне заявил председатель госкомитета по туризму Сергей Иванов. Но заграничный отдых по-прежнему недоступен. Турагентства продолжают аннулировать путевки на июль.

Учитывая обстановку в сфере турбизнеса, приехав в турагентство и обнаружить клиента - удача. Дамира Давлетшина уже через неделю поедет в Симферополь. Главное, говорит, наденет маску, перчатки и на пляж...

Если одних устраивает отдых в России, то другим подавай турецкие берега да балийский загар. Однако последние уже пересматривают свои планы. За границу летать нельзя и турагентства уже начали аннулировать путевки на июль.

- Денежные средства туристов остаются на депозитах. Пожалуйста, пусть туристы не волнуются, деньги никуда не пропадут. Этими средствами можно воспользоваться, как только стабилизируется обстановка, - объяснила генеральный директор туристического агентства Татьяна Чмир.

Сейчас отдохнуть в Стамбуле можно только если приехать в казанский парк, по-другому никак. Границы закрыты и за все время самоизоляции выездной турпоток в республике упал. Постепенное снятие ограничений вселяет уверенность в турагентов. Как говорят они сами, раньше над ними сгущались тучи, теперь наконец-то появился просвет.

- На выбор путешественникам представляется 8 маршрутов, - заявила глава Ростуризма Зарина Догузова.

Свет в конце тоннеля - это внутренний туризм. На него в Татарстане и делают ставку. Рекламу республике еще неделю назад сделал глава Ростуризма.

- С 5 июня были сняты ограничительные меры для приезжающих с других регионов, и туристический поток начал медленное восстановление. На сегодняшний день мы имеем порядка 25 - 30% от того туристического потока, который был в 2019 году. Динамика положительная есть, но постепенно мы видим, что люди начинают возвращаться, - рассказал председатель государственного комитета по туризму в РТ Сергей Иванов.

Пляжи курортных городов России сейчас все больше заполняются туристами. Немало людей и на пляжах в Крыму и Сочи. На кадрах, которыми делятся сами туристы в клубах и барах ночью про масочно-перчаточный режим там будто и не слышали, а о социальной дистанции тем более.

В Татарстане туристов пока немного. Гостиницы заполнены всего на 1%, го турбизнес республики выжил в условиях пандемии. Не смотря на прогнозы не закрылось ни один агентство, тоже самое касается гостиниц. Чем чаще россияне будут выбирать Татарстан как место отдыха, тем быстрее туризм и гостеприимство в республике снова восстановиться, а это и необходимо. Из-за пандемии уже сейчас без работы остался каждый третий специалист этой сферы.


Комментарии 0

Аватар