Онлайн трансляция

Свернуть

Как обогатилось Большое казанского кольцо за последние месяцы - видео

Как обогатилось Большое казанского кольцо за последние месяцы - видео

https://tnv.ru

14 июля 2020, 14:41

281

0

На тротуарах и проезжих частях уже блестит черный асфальт. Подробнее в сюжете ТНВ.

Как обогатилось Большое казанского кольцо за последние месяцы - видео
На первом этапе строительства дороги появились трамвайные пути, перила, ограждения и надземный пешеходный переход. Все это результат ювелирной работы строителей, которая ведется по национальному проекту.

Две полосы трамвайных путей стали очередным этапом для строителей Большого казанского кольца. Укладку железной дороги они начали в апреле. Еще буквально пару месяцев и по ней пустят транспорт. А пока рабочие приступили к обустройству остановок для пассажиров.

И смотря на то, как меняется картинка можно с уверенностью сказать - за последние месяцы Большое казанское кольцо обогатилось. На строительстве первого этапа дороги были заняты 92 специалиста и 32 единицы спецтехники. Их усилиями на путепроводе над Фермским шоссе появились перила и барьеры, водоотводные лотки, опоры для освещения. Но самое главное - черный блестящий асфальт.

- Также продолжается устройство дорожного полотна на участке поворота от Фермского шоссе на улицу Тульская вдоль третьей подпорной стены, - рассказал пресс-секретарь министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ Наиля Клевлеева.

Ювелирной работы потребовал даже надземный переход. Его постарались сделать в тон самого объекта - черным и с золотыми кольцами.
Магистраль столетия ТАССР - так называется этот участок дороги. Потому первый пешеходный переход украсили элементами национального татарского орнамента. Он будет не только красивым, но и удобным. Помимо лестниц с нескольких сторон обустроят и лифты для маломобильных групп населения.

К слову, с начала большой стройки прошел ровно год. Тогда на участке от улицы Мидхата Булатова до Борисковской стартовали первые работы по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Чтобы проложить непростой, но важный для города путь пришлось изымать земли у собственников. Их мэрия выкупила по рыночной стоимости. Но это необходимо, чтобы в будущем разгрузить магистрали.

- Весь южный промышленный район у них, по сути, один выезд в сторону городу через площадь Вахитова. Мы ожидаем, что когда связь будет построена, то она разгрузит в первую очередь сам этот район, - заявил заместитель главного архитектора Казани Тимур Кадыров.

Но и соединит Солнечный город и Новотатарскую Слободу. Запустить движение на участке первого этапа планируется к 100-летию ТАССР - 30 августа.


Комментарии 0

Аватар