Онлайн трансляция

Свернуть

«Лагеря по новым правилам»: дети могут поехать на отдых только со справкой - видео

«Лагеря по новым правилам»: дети могут поехать на отдых только со справкой - видео

https://tnv.ru

14 июля 2020, 16:00

198

0

Роспотребнадзор утвердил новые правила работы.

«Лагеря по новым правилам»: дети могут поехать на отдых только со справкой - видео
Так, детям запрещается выезжать на отдых в другие регионы страны, нельзя будет отдохнуть в пришкольных или палаточных лагерях, хотя еще месяц назад говорили о том, что такой отдых будет доступен. Все это связано с эпидобстановкой. 

Можно в масках, а можно и без: ведь среди приехавших в лагерь ребят заболевших - нет. По рекомендациям Роспотребнадзора смена лагеря «Юный парашютист» заехала со справками, что они абсолютно здоровы. 

- Дети разделены на отряды по 15 человек, каждый по своим интересам, кто-то на веревочной тропе, кто-то - на пейнтбольной площадке. В общем, получается, отряды не соприкасаются, - рассказал начальник лагеря «Юный парашютист» центрального аэроклуба РТ ДОСААФ России Ильмира Сабирзянова.

В каждом отряде - по 15 человек, всего же - около 50. Причем, это тот самый лагерь, куда обычно съезжались ребята со всего Татарстана, сотни детей жили в палатках, лагерь с военно-патриотическим уклоном. 

А там, где раньше всегда был палаточный лагерь, сегодня пустое место. А все потому, что в этом году новый формат так и не заработал. Дети живут строго в стационарных корпусах.

Кровати через каждые 2 метра, у входа средства дезинфекции. Все это - требования Роспотребнадзора. По ним группы и отряды во всех лагерях заполняют не более, чем на половину. Лагерей при школах, как и лагерей палаточных, теперь нет вовсе. Хотя их готовили к открытию.

- Пришкольные лагеря не могут в этом году летом работать, поскольку дети в пришкольные лагеря утром приходят, вечером возвращаются домой, также и сотрудники. И требования Роспотребнадзора выполнить просто не имеют возможности, - заявила заместитель министра образования и науки РТ Алсу Асадуллина. 

Одно из главных условий - отдыхающие не должны контактировать с другими. Поэтому, заезд смен в этом сезоне всегда в один день. А вот выезд в другие регионы запрещен вовсе. Этим летом татарстанские дети отдыхают только в Татарстане.

Дети, отдыхающие в лагерях, выедут из них в один день, а персоналу дадут время, чтобы подготовить помещения к новому заезду.

Провести генуборку, проверить все градусники: обязательное требование - этим летом детям дважды мерят температуру.


Комментарии 0

Аватар