Онлайн трансляция

Свернуть

В Татарстане открыли все торговые центры - видео

В Татарстане открыли все торговые центры - видео

https://tnv.ru

16 июля 2020, 11:00

862

0

Также заработают аттракционы и кафе. В республике вступили в силу новые послабления ограничительных мер.

В Татарстане открыли все торговые центры - видео
Между тем, в Татарстане еще продолжает действовать масочно-перчаточный режим, закрыты кинотеатры, кальянные, развлекательные центры и ночные клубы. 

Увидеть камеру в торговом центре уже непривычно: больше трех месяцев в них не было ни души. Все дома торговли были закрыты еще с конца марта. 

Лишь 1 июля торговые центры республики начали постепенно открываться: сначала покупателей приняли небольшие магазины с отдельным входом, затем те, где площадь до 800 квадратных метров. У каждого входа стоят средства дезинфекции. 

- Люди реагируют нормально, адекватно, все понимают ситуацию. Хотят шопинга, соскучились, - говорит сотрудник охранного предприятия Рафаэль Рахимуллин.

На входе обязательно нужно надеть перчатки или продезинфицировать руки, а внутри покупателя встречают оградительные ленты. Они показывают, какие бутики работают, а куда пока идти нельзя.

А уже накануне стало известно: «зеленый свет» дали всем торговым центрам республики. Кабмин опубликовал постановление, которое разрешает работу крупных торговых центров, с одним «но» - без кино, развлечений и общепита.

- Позитивно оцениваю. Были некие неудобства, связанные с тем, что много магазинов любимых было закрыто. Поэтому, как только открылись, поспешили уже в них, - поделилась жительница Казани Ольга Андреева.

Кроме ТЦ открылись аттракционы и стационарные кафе. Но, пока под запретом ночные клубы, кальянные и кинотеатры. Хотя, татарстанские кинозалы уже готовы работать в новых условиях. 

- Все залы мы уже замерили, длину и ширину между креслами, между. Мы знаем, как будем рассаживать гостей. И по дезинфицирующим средствам вопрос прорабатывается, - заявила директор кинотеатра в г. Набережные Челны Альбина Набиева.

В Казани, несмотря на все ограничения, начали снова ставить спектакли, но по новым правилам. На сцене - до 10 человек. Из-за пандемии даже сменили репертуар и вместо «Голубой Шали» («Зэнгэр шэл») в Камаловском, где выходят 60 артистов, готовят «Угасшие звезды» («Сунгэн йолдызлар»). 

Роспотребнадзор сегодня сообщил, что масочно-перчаточный режим остается всерьез и надолго.  

- Эта мера с нами останется надолго. Уже пора взять ее за основу, за правило жизни, также, как элементарное мытье рук, - заявила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

О них не стоит забывать ни в магазинах, ни в кафе, ни в общественном транспорте. Иначе дальнейшее послабление режима - под вопросом.


Комментарии 0

Аватар