Онлайн трансляция

Свернуть

«Курган» для казанцев»: в столице Татарстана появится новый похоронный комплекс

«Курган» для казанцев»: в столице Татарстана появится новый похоронный комплекс

https://tnv.ru

21 июля 2020, 13:55

1797

0

Новый похоронный комплекс «Курган» под Казанью откроется десятого августа.

«Курган» для казанцев»: в столице Татарстана появится новый похоронный комплекс
Об этом накануне сообщили на совещании в мэрии. В состав комплекса войдут два общественных кладбища более чем на 147 тысяч захоронений. В планах и строительство крематория. Подробности в сюжете ТНВ.
Вопрос о закладке нового некрополя назрел давно. Всего в границах города тридцать четыре кладбища и все они переполнены. Решить эту проблему и должен новый погребальный комплекс «Курган» у трассы М-7 близ села Званка.
Новый комплекс впечатляет своим размером. Сто гектаров разбиты на четыре аллеи. Как видим, здесь на этой половине будут хоронить православных. А эта часть предназначена для мусульман.
Здесь проложены тротуары, налажены все необходимые коммуникации, посажены деревья. На территории «Кургана» несколько капитальных строений: административное здание, хозблок, ротонда и несколько помещений для прощания с умершими. Для удобства посетителей - парковка на пятьсот машин.
- Мы получали большое количество обращений горожан. Это важная часть жизни для всех, каждый с этим сталкивается, провожая родных, близких, старшее поколение. На новом погребальном комплексе созданы все условия, - рассказывает Ильсур Метшин, мэр Казани.
На участке также предусмотрены отдельные участки для захоронений участников Великой Отечественной и ветеранов боевых действий. Устанавливать ограды здесь будет запрещено. Всего комплекс рассчитан больше чем на сто сорок семь тысяч захоронений. По подсчётам, нового некрополя должно хватить на ближайшие тридцать лет.
- Однако мы смотрим дальше тридцати лет. Президентом республики Татарстан выдано поручение проработать предложение о строительстве похоронного дома с одной кремационной печью в составе нового похоронного комплекса, - объясняет Марат Ишкин, начальник Управления по организации ритуальных услуг г.Казань.
Встретит первые траурные процессии новое кладбище десятого августа.

Комментарии 0

Аватар