Онлайн трансляция

Свернуть

«Хроники короны»: пойдут ли дети в школу в этом году и нужна ли им форма? – видео

«Хроники короны»: пойдут ли дети в школу в этом году и нужна ли им форма? – видео

https://tnv.ru

26 июля 2020, 13:00

1678

0

Школьники пребывают дома уже 5 месяцев, учитывая весенние каникулы и период самоизоляции.

«Хроники короны»: пойдут ли дети в школу в этом году и нужна ли им форма? – видео
Представьте себе, с какими мыслями и врачи, и учителя, и родители ожидают сейчас новостей о начале нового учебного года.

Дистанционное обучение - было сложным периодом для всех участников учебного процесса.
 
Технически переход на дистанционное обучение в нашей республике произошел быстро, малообеспеченные семьи получали компьютеры, отдаленные школы - устойчивый интернет. 

Битва за умы родителей школьников развернулась практически сразу после начала пандемии. Интернет-ресурсы переполнились размышлениями о тайных заговорах, цель которых – лишить детей школы, уничтожить систему образования, навсегда отбросив страну на позиции аутсайдера. Мысль продавливалась и некоторыми образовательными коммерческими центрами с попутными предложениями из самых гуманистических соображений, по покупке онлайн курсов.

В это время год назад в магазинах школьной формы было не протолкнуться, сейчас покупателей почти и нет. В новом учебном году в Татарстане 433 тысяч школьников, в первый класс пойдут 56 тысяч, вместе с родителями получается – почти 1, 5 миллионная армия ждет ответа на вопрос – покупать ли школьную форму?

- Ни в течении двух недель можно сделать возврат и обмен школьной формы, а это можно сделать до 1 сентября. Если вдруг, в этом году что-то изменится и дети все таки не пойдут к 1 сентября в школу, то мы будем изменять свою политику и рассматривать варианты такие, что обмен можно будет сделать к тому моменту, когда начнется школьный год, - говорит директор магазина школьной формы Дарья Семёнова. 

На такие уступки готовы идти предприниматели, владельцы магазинов, чтобы остаться на плаву. Но, кто же будет покупать форму в условиях ограничений?

В этом году в Татарстане количество первоклашек больше на три тысячи, чем в прошлом году. Будет ли первый звонок и не станет ли он последним в новом учебном году? Смотрите в сюжете программы «7 дней» на ТНВ.



Комментарии 0

Аватар