Онлайн трансляция

Свернуть

В казанский зооботсад завезли новых краснокнижных обитателей – видео

В казанский зооботсад завезли новых краснокнижных обитателей – видео

https://tnv.ru

23 июля 2020, 17:00

261

0

Мурабу, кафрских ворон и венценосных журавлей – обитателей африканской саванны завезли из Германии и Чехии.

В казанский зооботсад завезли новых краснокнижных обитателей – видео
Ильшат Фаррахов со своим внуком оказался в нужном месте в нужное время. Они стали одними из первых, кто увидел кафрских воронов. Птиц зовут Валя и Ваня. Эти крупнейшие пернатые из семейства птиц-носорогов.

- Нужно, конечно, пополнять зоопарк, животными совершенно разными, потому что дети так познают этот мир, - говорит казанец Ильшат Фаррахов.

Эти вороны с красным горлышком не так безобидны, как может показаться с виду. Они - хищники. Помимо силы им природой дана и долгая жизнь, они могут прожить около 100 лет.

- Вообще они селятся в гнездах баобабов, самые чистоплотные птицы, гнезда у них всегда в сохранности, а самка даже в своем поведении умеет прихорашиваться, - рассказала специалист по работе со СМИ казанского Зооботсада Елена Варфоломеева.

Сейчас в зоопарке привыкают к новому дому и журавли, внесенные в Красную книгу. За золотистую корону из перьев их называют венценосными. Они могут подняться в высоту до 10 километров. Питаются они семенами, жить могут вблизи людей, что не скажешь про мурабу.

Новопривезенные мурабу одни из немногих птиц в зоопарке, которые живут не в вольерах, а на территории приближенной к ореалу обитания - саванне, здесь птица, которая крупнее аиста чувствует в этом раздолье себя свободно, в том числе и от контактов с посетителями.

- Мурабу относится к семейству аистовых, и у нее есть отличие от аиста обычного - шею не вытягивать, а наоборот втягивать в плечи, - рассказала о новых обитателях зооботсада Елена Варфоломеева.

Увидеть новых жителей зооботсада может каждый. Сейчас в планах доставить долгожданных зебру, слона и жирафа.


Комментарии 0

Аватар