Онлайн трансляция

Свернуть

Леонид Абрамов: «Камское Устье - это наш Лазурный берег» - видео

Леонид Абрамов: «Камское Устье - это наш Лазурный берег» - видео

https://tnv.ru

24 июля 2020, 10:00

353

0

Менее чем за сутки за достопримечательности республики проголосовали 15 тысяч человек.

Леонид Абрамов: «Камское Устье - это наш Лазурный берег» - видео
Татарстан опережают только Волгоградская, Московская области и Краснодарский край. 

Напомним, сейчас завершается конкурс на топ-10 регионов, которые получат федеральные средства на развитие туристических зон. 

Татарстан представляет 5 проектов: Голубые озера, территория у горы Лобач и Юрьевской пещеры, Волжско-Камский заповедник, Национальный парк «Нижняя Кама» и заказник Шумбутского. 

Чем эти места уникальны и достойны победы в эксклюзивном интервью телеканалу ТНВ рассказал известный краевед Леонид Абрамов. 

- Что касается пяти объектов – они каждый по-своему интересен, но самый перспективные объекты, которые привлекут огромное количество туристов – это Камское Устье гора Лобач и Юрьевская пещера. В силу того, что там «вау-картинка», для труизма это очень важно, потому что 90% мы воспринимаем глазом. В чем эффектность? Разлив 42 км, соединение рек Волги и Камы – это две крупнейших артерии европейской части России. Дорога от Казани идет вдоль берега, очень все живописно, можно сказать, что это наш Лазурный берег.

В Камское Устье могут приехать хоть миллион человек, особенно если построят велосипедную или пешую дорожки, - рассказал краевед Леонид Абрамов .

- Вы имеете ввиду велодорожку от Казани до Камского Устья?

- Конечно! 100 км – это не проблема для нашей республики. Там будут миллионы людей, огромное количество петербуржцев, москвичей и иностранцев приедет.

- А Голубые озера в России часто встречаются или это редкое явление?

- Безусловное редкие. Они проистекают из глубин 600 л/с, температура 5-6° зимой и летом держится. Намолили в свое время ивановцев, которые занимались купаниями, у нас Казань туда повадилась с 80-х годов. 

- Чем привлекателен Волжско-Камский заповедник?

- Это единственный заповедник на территории нашей республики, остальные только национальные парки, заказники и особо-охраняемая территория. Место, конечно, уникальное – ликтовые леса, которые сохранились к востоку от Москвы вплоть до Урала. Там водятся орланы-белохвосты, питаются рыбой.

- Что можете сказать о национальном парке «Нижняя Кама»?

- Там прекрасные пойменные леса – это одно из немногих мест, где сохранились заливные луга. Т.е. это равнинное, необычное место.

- Что можете сказать о заказнике Шумбутском?

- Он мало известен – это огромные леса по Нижней Каме. Это один из самых больших массивов, это бывшие Воронцовские дачи. Там есть кабанья ферма, где можно с руки покормить диких кабанов, чудесные острова, напротив Находится Чистополь. Т.е. для развития туризма нужно делать привязки. Нужно приучать людей к природе, из которой мы вышли. 


Комментарии 0

Аватар