Онлайн трансляция

Свернуть

«На страже порядка на суше и на воде»: военнослужащие морского подразделения Росгвардии о специфике своей службы - видео

«На страже порядка на суше и на воде»: военнослужащие морского подразделения Росгвардии о специфике своей службы - видео

https://tnv.ru

27 июля 2020, 14:00

870

0

С начала года взвод катеров Росгвардии составил больше 150 административных дел, и совершил без малого 200 погружений под воду. Подробнее в сюжете ТНВ.

«На страже порядка на суше и на воде»: военнослужащие морского подразделения Росгвардии о специфике своей службы - видео
Рейд прошел в канун дня военно-морского флота и 40-летия со дня образования Приволжского округа войск Росгвардии. 

Военнослужащие морского подразделения регулярно выходят с проверками на акваторию. И стоит только на горизонте появиться катеру - как все правонарушители стараются скрыться из вида. Взвод катеров патрулирует Волгу, Каму, а также прибрежную зону пляжей столицы.

На специальном противодиверсионном катере, росгвардейцы во время рейдов выполняют используют их, как своего рода базового корабли. Современное оборудование, автономность до семи дней, а главное экипаж, прошедший специальную подготовку.

Уже восьмой год на катере несет службу Альберт Камилов. Однажды он спас жизни семерых утопающих. 

- Были ситуации, когда 7 глухонемых попали в шторм. Лодка опрокинулась, они оказались в воде, МЧС передали сигнал. Мы как раз недалеко от этого участка находились. Нашли и передали сотрудникам МЧС, - рассказал командир противодиверсионного катера Альберт Камилов.

Для них вода порой роднее воздуха. Искать и находить в водной стихии, то, что может угрожать жизни людей помогают - водолазы. 

- Задача водолазов - первоочередно повышать свою натренированность. Они проверяют грунт акватории, коммуникации, сооружения, стратегические объекты, такие как: мосты, понтоны, - говорит командир взвода катеров Дмитрий Патрин.

В любое время и при любых обстоятельствах - учения в росгвардии называют рейдовым сбором катеров. Морское подразделение появилось 15 лет назад. Относилось тогда к внутренним войскам. Потом вошло в состав Росгвардии. 

- Подразделение выполняет задачи по охране общественного порядка и обеспечения общественной безопасности на акватории рек Татарстана. От Зеленодольска до границ Нижнекамск - Набережные Челны. Выполняем задачи совместно с взаимодействующими структурами линейный отдел полиции, государственная инспекция по маломерным судам, - рассказал Дмитрий Патрин.

Только в этом году сотрудники взвода совершили больше 160 погружений, изъяли десятки километров сетей и десятки килограммов незаконно пойманной рыбы, а также выявили 156 нарушителей.


Комментарии 0

Аватар