Онлайн трансляция

Свернуть

«Крепкий орешек»: 95-летний участник ВОВ прыгает с парашютом и выращивает необычный урожай - видео

«Крепкий орешек»: 95-летний участник ВОВ прыгает с парашютом и выращивает необычный урожай - видео

https://tnv.ru

27 Июля 2020, 17:00

204

0

Старейший ветеран ВДВ Павел Клетнёв выращивает грецкие орехи не типичные для средней полосы. Подробнее в сюжете ТНВ.

«Крепкий орешек»: 95-летний участник ВОВ прыгает с парашютом и выращивает необычный урожай - видео
95-летний участник Великой Отечественной войны сражался под Ленинградом и освобождал от фашистов Европу. Его силе духа и молодости могут позавидовать многие. Он до сих пор прыгает с парашютом, и экспериментирует в своем огороде. 

Родная сторонка легендарного ветерана ВДВ Павла Кузьмича Клетнёва - его сад и дом, которые он строил своими руками еще в 50-ых. 

- Мне квартиру предлагали, я говорю отдайте кому надо. У меня терпимые условия, я не могу расстаться со своими питомцами, - говорит ветеран Великой Отечественной войны Павел Клетнёв.

Все его питомцы - в огороде. Не смотря на почтенный возраст, а Павлу Кузьмичу 95 - у него всегда есть силы на то, чтобы за ними ухаживать. Главная гордость для десантника - это деревья с грецкими орехами. 

- Немцы, когда оккупировали, голод же был. Одна бабушка с внуком закопали орехи, которые у них были в сарае. Они вспоминают: «Мы в оккупации в день по орешку с внуком ели и тихонько существовали», - рассказал Павел Клетнёв.

Та история, признается ветеран, его многому научила. Орехи питательны, содержат много витаминов и полезных микроэлементов. Он и сам почти такой же - как крепкий орешек. В 91 год прыгнул с парашютом. В 95 - бодр и весел. И грецкие орехи - не забывает, и выращивает их в своем огороде. 

Сейчас плод ореха больше напоминает яблоко. К своему привычному виду он придет в сентябре, когда поспеет. 

Орехи Павел Кузьмич собирает ведрами и угощает родных и соседей. Помочь ветерану - желание вполне естественное. Он не отказывается. 


Комментарии 0

Аватар