Онлайн трансляция

Свернуть

Интернет облетели картинки, где мировые достопримечательности сравнивают с татарстанскими живописными местами - видео

Интернет облетели картинки, где мировые достопримечательности сравнивают с татарстанскими живописными местами - видео

https://tnv.ru

28 июля 2020, 09:00

348

0

Авторы замечают, что Свияга удивительно похожа на Амазонку в Бразилии, а Юрьевские пещеры в Камском Устье - один в один с Мамонтовыми пещерами в Кентукки.

Интернет облетели картинки, где мировые достопримечательности сравнивают с татарстанскими живописными местами - видео
Когда туристы собираются в Татарстан, часто обязательным пунктом в их маршруте, конечно, становятся голубые озера: и каково удивление путешественников из Хорватии, когда вдали от дома они находят свои Плитвицкие озера.

Лазурные воды, ставшие визиткой Хорватской Слуни, за годы прославили и Татарстан. Так совпало, что два этих заповедных места похожи почти как братья. И там, и там, ярко голубая вода и на обоих озерах - водопады. 

Казанское Голубое озеро примерно в 15 раз меньше Хорватского. Но, тоже, известно и довольно популярно.

- Иностранцы, в первую очередь, когда в Казань приезжают, знают про Голубые озера. Сюда приезжают, заведомо зная, что вода такая холодная. Но, все говорят, что холоднее места еще не было, - говорит инструктор по сапборду Венер Ситдиков.

О том, что в Татарстане есть места, которые как две капли воды похожи на мировые достопримечательности, заговорили путешественники. Фото с их наблюдениями облетели интернет: Белая Мечеть в Болгаре, почти что индийский Тадж Махал, а Богородские горы, как две капли воды похожие на крымские Золотые ворота.

Немало мировых веяний и в городах. В центре Казани, где можно видеть Дворцовую набережную, которую часто сравнивают с домами в Германии.

А, новый экстрим-парк кто-то уже окрестил российским «Венис парком» (скейт-парк в Лос-Анжелесе, Калифорния). Казанская и Лосанджелесская площадка похожи даже внешне. То же самое с Юрьевскими пещерами в Камском Устье - один в один Мамонтовая пещера в Кентукки.

- Особенно, если построят велосипедную или пешую дорожку, в Камском Устье, ведь у нас ни одной такой в России нет, это будет «вау» эффект. Очень много москвичей, петербуржцев, иностранцев приедет, - рассказал краевед Леонид Абрамов.

Иностранцы любят республику. За год до пандемии только Казань посетили больше 200-т тысяч человек.

- Я не ждала и 10% от того, что увидела. Очень красивые дома, очень красивая, необыкновенная архитектура, подбор цвета и красок кругом очень впечатляют, - поделился турист из Израиля Самахер Эсван.

Исторический центр - традиционно, одно из излюбленных мест туристов. За сплав архитектур и за знаковые места: Кремль, Башня Сююмбике и Набережная.

А стоит немного отойти и вид открывается уже на монументальный Дворец земледельцев. За необычную, европейскую архитектуру, место даже прозвали маленькой Веной.

По всем этим местам туристов и из Европы, и из Китая приходилось водить экскурсоводу Эльмире Спиридоновой. И каждый находил там что-то свое.

Факт остается фактом - в Татарстане много мест, похожих на мировые достопримечательности. Но, остаются они, при этом, уникальными и многое создала сама природа.


Комментарии 0

Аватар