Онлайн трансляция

Свернуть

Коронавирус татарстанским строителям не страшен – объекты возводят по плану - видео

Коронавирус татарстанским строителям не страшен – объекты возводят по плану - видео

https://tnv.ru

30 июля 2020, 16:00

190

0

В этом году планируют построить и капитально отремонтировать примерно 1,5 тысячи учреждений.

Коронавирус татарстанским строителям не страшен – объекты возводят по плану - видео
О строительстве объектов накануне заявили в минстрое Татарстана.

В третьем квартале «Салават купере» строители завершают строительство садика. С типовым проектом на 260 детей управились почти за полгода. В здание уже завозят мебель, как говорят основные работы позади, дело осталось за благоустройством.

- Думаем, что к концу августа в садик уже смогут въехать дети, мы завершаем все работы к 15 числу, - рассказал прораб подрядной организации Ильназ Валеев.

На соседней улице такими же темпами завершают еще один похожий садик. Многие жители растущего «Салават Купере» еще до их открытия прикрепили своих детей.

- Очень много детей маленьких - очень большая потребность в садиках, - говорит местная жительница Наталья Камалова.

Всего по национальному проекту «Демография» в этом году в Татарстане планируют построить 22 садика на 5 тысяч мест. К началу учебного года откроются и 8 школ, одна из них - полилингвальная «Адымнар» на улице Бондаренко в Казани. Сейчас на территории завершают благоустройство.

Практически на этой же улице завершается строительство крытого футбольно-регбийного манежа. Подобный комплекс строится на улице Танковой, а еще в Набережных Челнах и Нижнекамске.

- С появлением этих комплексов у наших детей появится возможность заниматься футболом круглогодично несмотря на капризы природы, - заявил заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ Ильшат Гимаев.

Всего в Татарстане в этом году построят около 300-т новых соцобъектов и капитально отремонтируют свыше тысячи. Так, в районах появятся новые ФАПы, клубы, спортплощадки. На это по 50 президентским программам выделено более 50 миллиардов рублей.

- В Татарстане традиционно хорошо подходят к строительству объектов категории образование, демография. Сейчас мы тоже хорошо выглядим и по темпам, и по объемам строительства, - заявил Ильшат Гимаев.

Основную массу объектов планируют сдать ко Дню республики. А потом уже начать планировать работы следующего года. Они обещают быть не менее масштабными.


Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров