Онлайн трансляция

Свернуть

В Казани 92-летний Герой Социалистического Труда победил коронавирус - видео

В Казани 92-летний Герой Социалистического Труда победил коронавирус - видео

https://tnv.ru

03 Августа 2020, 16:00

92

0

Во временном инфекционном госпитале РКБ Ильдуса Мостюкова вылечили от COVID-19.

В Казани 92-летний Герой Социалистического Труда победил коронавирус - видео
Его называют «самым секретным татарином страны». Разработки ученого были грозой для врагов Советского Союза, а его оптимизм смог победить и серьезный вирус. По словам врачей, это 50% секрета его выздоровления. Ильдус Мостюков уже дома и снова в строю. 

Медленными, но уверенными шагами Ильдус Мостюков возвращается к активной жизни. Сразу после выписки из больницы, признается, едва стоял на ногах. Но теперь ежедневно на беговой дорожке за полчаса может пройти полтора километра. За время болезни потерял 4 килограмма, половину, говорит, уже набрал. Герой труда одержал еще одну победу.   

- Высокая температура - 39°, слабость, недомогание, в голове какой-то туман, ничего не хотелось делать. Надо было себя преодолеть, чтобы не поддаться искушению лежать и ничего не делать, - говорит герой Социалистического труда Ильдус Мостюков.

Где заразился Ильдус Мостюков не знает. Почувствовал себя плохо, обратился к врачам. Компьютерная томография показала - повреждены легкие, температура не спадала 10 дней. Попал в инфекционный госпиталь РКБ в тяжелом состоянии. Был на кислородной подушке. Однако сдаваться и не думал. 

- Не только врачам мне помогать нужно было, мне самому приходилось делать все, чтобы выстоять, - поделился о борьбе с коронавирусом Ильдус Мостюков.

Бодрый настрой пациента - это уже 50% успеха выздоровления в его 92 года, говорят врачи. По словам медиков, Ильдус Мостюков - оптимист, это им помогло в его лечении. Хороший терапевтический эффект на героического пациента произвело и переливание донорской антиковидной плазмы. Родственников во время лечения к ветерану не пускали. И сегодня они благодарят врачей за спасение. 

- Где-то через неделю нам сказали, что уже все неплохо и уже отрицательный анализ. И что по КТ идет обратное развитие, улучшение картины в легких. Это было действительно счастье, а когда нам сказали, что его уже можно забрать домой, тут уже просто праздник, - говорит сноха Ильдуса Мостюкова Гульназ Мостюкова.

Ильдуса Мостюкова называют самым секретным татарином Советского Союза. Это он до конца разработал самую передовую в мире систему опознавания «Свой-чужой», помогающую выявить врага еще до боя. Такая система сегодня, но только в отношении вирусного врага - очень помогла бы медикам. 

Ильдус Мостюков уже планирует вернуться к общественной работе. Ученый - председатель организации «Герои Татарстана». Героем он и остается в любой ситуации, что еще раз и доказал в сражении с COVID-19.


Комментарии 0

Аватар