Онлайн трансляция

Свернуть

«Дни добрых дел»: в Курбан-байрам фонд «Закят» раздал нуждающимся мясо жертвенных животных - видео

«Дни добрых дел»: в Курбан-байрам фонд «Закят» раздал нуждающимся мясо жертвенных животных - видео

https://tnv.ru

03 Августа 2020, 17:00

86

0

Это ежегодная акция «Накорми нуждающегося». Так помогают малоимущим, инвалидам, сиротам и тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию. В этом году его развезли и по социальным учреждениям.

«Дни добрых дел»: в Курбан-байрам фонд «Закят» раздал нуждающимся мясо жертвенных животных - видео
Пакеты на Курбан-байрам от благотворительного фонда «Закят» Энже Шайдуллина и ее сын Тимур получают уже не в первый раз.

У Тимура - особенности здоровья. И его семья в числе тех, кто каждый год получает подарки от фонда. Кроме инвалидов, это - сироты, малоимущие, люди, попавшие в тяжелую жизненную ситуацию. Таких сегодня в Казани – 500 человек.

- Мясо ограничено в этом году, к сожалению. Если в прошлом году мы обеспечили около 1000 семей, то в этом году - около 700, - рассказал генеральный директор благотворительного фонда «Закят» ДУМ РТ Булат Марданов.

Ежегодно в священный для мусульман праздник Курбан-байрам фонд раздает мясо жертвенных животных тем, кто особенно нуждается. В прошлом году раздали 5 тонн, в этом, из-за пандемии - 3,5. Подобные добрые дела уже помогли тысячам татарстанцам. Приезжают к фонду со всей республики, веря, что у жертвенного мяса - особые свойства.

Много и тех, кто сам сдал мясо жертвенного животного, чтобы помочь нуждающимся: все имена помогавших людей указаны в списке.

- Человек приходит, забирает одну треть, а остальное мы дофасовываем в пакеты и раздаем нуждающимся, - рассказал главный специалист благотворительного фонда «Закят» ДУМ РТ Гузалья Валиуллова.

К слову, в этом году мясо получают и те, кто раньше сам помогал нуждающимся. Одна из них - Роза Дикаева.

- Я не первый год уже, а третий или четвертый даже приношу жертвенное мясо. В первый раз взяла немного себе, а так я просто полностью отдавала, - говорит Роза Дикаева.


Комментарии 0

Аватар