Онлайн трансляция

Свернуть

Марина Патяшина: «Не хватало, казалось бы, сущих пустяков»

Марина Патяшина: «Не хватало, казалось бы, сущих пустяков»

https://tnv.ru

03 Августа 2020, 16:16

143

0

Допущенные недоработки усложнили борьбу с пандемией коронавируса заявила руководитель управления Роспотребнадзора по РТ.

Марина Патяшина: «Не хватало, казалось бы, сущих пустяков»
«Пандемия новой коронавирусной инфекции не только поменяла в корне плановую деятельность здравоохранения, но и обострила те вопросы, решение которых долгое время в силу разных причин откладывалось. Ежегодно мы с вами проверяли готовность нашей госпитальной базы к работе в очагах особо опасных инфекций и были искренне рады, что она оценивается в 4,9 балла по пятибалльной системе», — рассказала она на итоговой коллегии министерства здравоохранения РТ.

Далее Патяшина перечислила недостающие элементы госпитальной базы.

«А не хватало нам, казалось бы, сущих пустяков. Где-то не было предусмотрено, каким образом дооснастить госпиталь оборудованием, инвентарем и средствами индивидуальной защиты. В некоторых организациях не проводилась теоретическая и практическая подготовка основного и резервного состава госпиталей, в других не был проработан вопрос маршрутизации больных. В-третьих, отсутствовали планы перевода стационаров из штатного режима в режим работы госпиталя», — указала руководитель регионального управления Роспотребнадзора.

Ранее Патяшина сообщила о росте случаев пневмонии с легким течением в Татарстане.

фото: pixabay.com

Комментарии 0

Аватар