Онлайн трансляция

Свернуть

«Рекорд за 100 дней»: в Казани одобрили ввод в эксплуатацию нового корпуса инфекционной больницы - видео

«Рекорд за 100 дней»: в Казани одобрили ввод в эксплуатацию нового корпуса инфекционной больницы - видео

https://tnv.ru

06 августа 2020, 16:00

394

0

Госстройнадзор Татарстана выдал положительное заключение. Подробнее в сюжете ТНВ.

«Рекорд за 100 дней»: в Казани одобрили ввод в эксплуатацию нового корпуса инфекционной больницы - видео
Торжественное открытие клиники намечено на 10 августа.

Это строительство однозначно войдет в историю республики. Работы, которые стартовали 28 апреля, велись ударными темпами. На глазах казанцев на месте пустыря всего за 100 дней выросло четырехэтажное здание новой инфекционной больницы. И сколько бы мы не задавали вопросы строителям: «Как же вам это удалось?», - они отвечают: «Надо – сделали».

- Я не переживал, но был уверен в своей команде, что мы сработаем. На объекте круглые сутки работали примерно 900 человек.

Материалами были обеспечены на 100%, - рассказал генеральный директор ООО «Акташ» Газинур Ахметов.

Строительство нового корпуса больницы началось по инициативе Рустама Минниханова. Капитальное, четырехэтажное здание обычно возводят как минимум полтора года, а потом еще и оснащают. Строителям удалось сократить сроки в разы. Для этого в день на объект завозили в три раза больше материалов.

- Фактически все работали на одну цель - сдать объект за 100 дней. Это задача архисложная, потому что объект сложный. Хотя бы потому что напичкано оборудованием как техническим, так и медицинским, - заявил заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ильшат Гимаев.

О скорости строительства говорит тот факт, что маляры приступили к завершающему этапу своей работы примерно через 40 дней. Когда 4-этажный корпус уже стоял. Наталья Елагина, как бригадир, собрала в кулак не только свой небольшой коллектив, но и волю. По 12 часов работы, практически без отдыха и выходных. Но результат, говорит, того стоил.

- Слова «нет» - мы не знаем. Задача была поставлена, директор сказал: «Это федеральная программа и мы должны ее выполнить» - такой фронт работы выполнить за 2 месяца просто не в человеческих силах, но мы смогли, без булдырабыз, - поделилась бригадир маляров ООО «Акташ» Наталья Елагина.

Примерно на 70-й день строительства, Михаил Мишустин осматривал новую инфекционку и назвал объект «сплавом технологий и оптимизации рабочего процесса». Обратите внимание на то, что уже в тот день больница была практически готова.

На сегодня в ней уже есть резервная котельная, подстанция и станция, которая будет обеспечивать медицинским газом больных. Только реанимационных комнат в больнице - 12. Инфекционка оснащена и самыми современными рентгенами, ультразвуковыми и ИВЛ аппаратами.

Все здание, каждый этаж опоясывают балконы. Они нужны не для того, чтобы дышать свежим воздухом, а для того, чтобы не заражать больных в боксе. Так, с ними минимизируют контакты в помещениях. Даже для того, чтобы передать пациентам еду, врачам не нужно будет заходить внутрь боксов. Для этого сделали специальное окошко.

Новый корпус инфекционной больницы имени Агафонова - получил одобрение на ввод в эксплуатацию. Госстройнадзор Татарстана выдал положительное заключение. Это станет настоящим подарком от строителей к 100-летию ТАССР. Впрочем, для самих строителей это уже подарок к своему профессиональному празднику. И это событие однозначно войдет в историю вековой республики.


Комментарии 0

Аватар