Онлайн трансляция

Свернуть

Ветерану Великой Отечественной из Кайбицкого района Татарстана исполнилось 100 лет - видео

Ветерану Великой Отечественной из Кайбицкого района Татарстана исполнилось 100 лет - видео

https://tnv.ru

17 Августа 2020, 17:00

163

0

Зиннат Загидуллин в год 100-летия ТАССР тоже отмечает свой вековой юбилей.

Ветерану Великой Отечественной из Кайбицкого района Татарстана исполнилось 100 лет - видео

Прошел всю войну, получил тяжелое ранение, был председателем сельского совета, имамом мечети в родной деревне Старые Чечкабы и сейчас он уважаемый аксакал. Его юбилей отмечали всем селом.

Зиннат Загидуллин в свой вековой юбилей - в здравом уме и твердой памяти. Секрет долголетия, говорит, в постоянном движении и жизнелюбии.

- Сам не верю, что мне уже 100 лет. За этот век чего только не было, но знаю одно было много хорошего и интересного. Благодарен судьбе, что могу встретить этот день, - поделился эмоциями юбиляр, ветеран Великой Отечественной войны Зиннат Загидуллин.

В 21 год он уже был председателем сельского совета. А через год, в 42-м его призвали на фронт. Сражался на Курской дуге, освобождал Белгород, Харьков, там и получил тяжелое ранение. Победу встретил уже в родном селе после госпиталя.

- Очень горд, что я ровесник Татарстана. Мне кажется, я счастливчик. Кто знает, может я еще смогу вместе с республикой встретить 110-й день рождения, - говорит Зиннат Загидуллин.

В мечети его родной деревни - праздничный намаз. На улице в это время готовили праздничный обед, в честь векового юбилея Зинната Загидуллина, который отметили всем селом. В его родном селе - его каждый знает и уважает, он - ветеран - старожил.

- Веселый, с чувством юмора, мы всегда обращаемся к нему за советами. Ходим к нему со школьниками, общаемся и заряжаемся его позитивом, - говорит жительница села Старые Чечкабы Эльмира Хасанова.

Поздравления Зиннату Загидуллину пришли со всей страны и не только. Сын прислал телеграмму из Америки, дочь и другой сын из Казани. Телеграмму от президента России Владимира Путина вручали лично. Поздравил его и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. А еще специально для ветерана в районе придумали медаль «За взятие 100-летнего юбилея».

Свой сотый день рождения ветеран хоть и празднует в кругу сельчан, но живет с детьми, внуками и правнуками в Казани. А каждое лето обязательно проводит в родной деревне.


Комментарии 0

Аватар