Онлайн трансляция

Свернуть

В Татарстане с 24 августа в бывших ковидных госпиталях открывается плановый прием - видео

В Татарстане с 24 августа в бывших ковидных госпиталях открывается плановый прием - видео

https://tnv.ru

18 августа 2020, 14:00

229

0

Всего из-за ситуации с коронавирусом весной в республике было развернуто 26 госпиталей. Подробности в сюжете ТНВ.

В Татарстане с 24 августа в бывших ковидных госпиталях открывается плановый прием - видео
Сейчас к прежнему режиму работы уже вернулась 5-я больница Набережных Челнов. В Казани готовится открыться госпиталь ветеранов. 

Так, палаты для пациентов на 3 месяца превратились в гостиницу для врачей. Сейчас в больнице пустые кровати, тумбы и холодильник. Во время работы в режиме «ковидного госпиталя» -  зеленая зона была как общежитие.

- Мы очень сплотились в больнице, сдружились. И вот последние пациенты уехали домой, - говорит заведующая неврологическим отделением ГАУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» г. Казань Людмила Яковлева.

Последнего ковидного пациента из больницы выписали 14 августа. И началась генеральная уборка. 

Даже если пациентов больше нет, в красную зону посторонних пока все равно не впускают - перестраховываются. Пандемия приучила. Например, старшая медсестра Лейсан Ахметзянова  ради безопасности близких не покидала госпиталь с 10-го мая. Она - многодетная мама. Самому младшему ребенку 3 года, и он не видел маму 3 месяца. 

- Мы жили, работали в больнице. Когда я пришла домой, дети сказали: «Ты очень сильно похудела и устала». Ну, это было такое время, скоро все наладится, - поделилась старшая сестра отделения анестезиологии-реанимации ГАУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» г. Казань Лейсан Ахметзянова.

В госпитале для ветеранов уже готовятся начать плановый прием. Меняется логистика, таблички в коридорах, но главное - от ковида не должно остаться ни следа.

- Мы приводим помещения в порядок, обрабатываем и готовы начать принимать пациентов в прежнем режиме с 24 августа, заявила заместитель главного врача по лечебной работе ГАУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» г. Казань Кадрия Ганеева.

В Набережных Челнах 5-я больница уже перешла на обычный режим работы. Всего по  республике весной было развернуто 26 госпиталей для приема пациентов с коронавирусом. И со своей задачей они справились. 

После всех приготовлений и полной дезинфекции больницы начнут плановый прием. Запись пациентов открыта. И хотя врачи продолжают работать, в их расписание вновь вернулся главный пункт - семья и дом.


Комментарии 0

Аватар