Онлайн трансляция

Свернуть

239 татарстанских выпускников получили в этом году 100 баллов по ЕГЭ - видео

239 татарстанских выпускников получили в этом году 100 баллов по ЕГЭ - видео

https://tnv.ru

20 августа 2020, 10:00

258

0

Это на 40 человек больше прошлогодних показателей. Об этом подробно в сюжете ТНВ.

239 татарстанских выпускников получили в этом году 100 баллов по ЕГЭ - видео
При том, что в целом нынешние результаты, которые показали одиннадцатиклассники, несколько хуже 2019-го года. Кто-то обвинят в этом карантин, из-за которого с учителем стало сложнее контактировать. А многие стобальники напротив, признаются, что, вынужденное заточение сыграло им на руку: прогулки с друзьями и походы в кино были под запретом, вот и пришлось сидеть дома и заниматься. В том числе с репетиторами - онлайн.

Она мечтает стать президентом, ну или как минимум дипломатом. А пока закончила самую обычную казанскую школу №89. И единственная из класса сразу два предмета - русский и историю - написала на 100 баллов. Ее уже пригласили в МГИМО и в Высшую школу экономики. За свои успехи она благодарит учителей.

- Именно учителя дали такой зачин, чтобы мне нравилось учиться, чтобы я достигала таких высоких результатов, - поделилась выпускница школы №89 Гузель Идиатуллина.

Отпустить дочку в Москву мама может и не хочет, но теперь придется. С первого класса - ни одной четверки. При том, что учиться никогда не заставляли.

Еще одна стобальница из Казани Алиса Кушаева - выпускница физико-математического лицея. А потому у многих из её класса баллы высокие. Но только она написала на все "100" сразу два предмета: математику и информатику.

-Думаю, что удача не имеет первостепенного значения, а важно умение сконцентрироваться и разбираться во всех темах, - говорит выпускница физико-математического лицея №131 Алиса Кушаева.

С будущей профессией Алиса пока не определилась. Но уверена - свяжет её с математикой. Любовь к ней помогла привить классная-руководительница.

- Результат действительно заслуженный, здесь все в одну точку сошлось. Способности очень хорошие, трудолюбие и воля к победе, - заявила учитель математики физико-математического лицея №131 Елена Бородова.

Справился с волнением на ЕГЭ и Инсаф Файзрахманов из Кукморского района. Он вырос в самой обычной учительской семье. Мама математик, папа физик. Золотая медаль и самые высокие по республике - 393 балла - за 4 экзамена - в таком контексте кажутся закономерными.

- Я с детства мечтал стать программистом, поэтому мне нравится все, что связано с гаджетами, - рассказал выпускник Ядыгерской средней школы Инсаф Файзрахманов.

Все предметы он изучал на татарском языке. Его уже пригласили в один из вузов Санкт-Петербурга. Но северной столице он предпочел родные края. Поступает на программирование в КФУ.

- Должен быть тандем, треугольник: родитель - учительница-ученик. И семья серьезно должна быть заинтересована в результате, и сам ученик, - говорит учитель русского языка Ядыгерской средней школы Лейсан Мухаметзянова.

На прошлой неделе с Инсафом, Алисой и другими стобальниками встречался Рустам Минниханов. Он отметил: «Ваши успехи - это оценка качества системы образования всей республики».

- Не беда, если вы уедете в другие регионы где лучше. Но мы должны создать такие условия, чтобы у нас было лучше и вы не уезжали. Но на работу, конечно, ждем, что вернетесь в республику,- заявил президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.


Комментарии 0

Аватар