Онлайн трансляция

Свернуть

«13 миллионов рублей на лечение»: 7-летнему казанцу Кариму Ахмадиеву срочно требуется помощь – видео

«13 миллионов рублей на лечение»: 7-летнему казанцу Кариму Ахмадиеву срочно требуется помощь – видео

https://tnv.ru

20 августа 2020, 16:00

460

0

Ребенок проходит постоянные курсы лучевой и химиотерапии, которые истощают организм. Спасти ребенка может прием европейских препаратов.

«13 миллионов рублей на лечение»: 7-летнему казанцу Кариму Ахмадиеву срочно требуется помощь – видео

Кариму всего 7 лет, а его силе воли может позавидовать даже взрослый. Мальчик уже четвертый год борется с онкологией. Сейчас родителям предстоит собрать огромную сумму - 13 миллионов рублей.

Ежедневные звонки по видеосвязи - пока единственная возможность для Фарита Ахмадиева ЗПТ хотя бы на мгновение увидеть младшего сына. На этой неделе 7-летний Карим отправился на лечение в Москву. О страшном диагнозе родители узнали четыре года назад.

- До трех лет мы не знали проблем, он был очень подвижный, рано начал говорить. Потом начались проблемы: он стал пассивным, мы обратились к врачам. И нам поставили этот страшный диагноз, - рассказал отец Карима Ахмадиева Фарит Ахмадиев.

У мальчика - нейробластома. Вот уже четыре года  он проходит постоянные обследования, курсы лучевой и химиотерапии. От этих тяжелых процедур организм Карима сильно истощен.

Вернуть Карима к нормальной жизни, по мнению медиков, может курс приема европейского препарата. Но для лечения нужно 13 миллионов рублей. Эта сумма неподъемная для семьи Ахмадиевых.

- В организм вводят препарат, который перестраивает иммунную систему. И нам надо вот этих флаконов 20 штук, стоимость каждого более одного миллиона рублей, - говорит отец Карима Ахмадиева Фарит Ахмадиев.

Часть средств уже помогли собрать через министерство здравоохранения Татарстана и благодаря помощи неравнодушных. Сегодня маленький Карим уже начал курс терапии.

- Ранний подъем, обходы врачей, наркозы, специалисты, все полностью расписано, - поделилась мать Карима Ахмадиева Наталья Ахмадиев.

Но, несмотря на страшную болезнь Карим от своих сверстников отставать не собирается: плавает в бассейне, играет и с нетерпением ждёт своего первого учебного года и верит, что эта мечта сбудется.

Реквизиты для перевода средств, важна любая сумма: Ахмадиев Фарит Фанисович (Сбербанк) номер карты: 2202 2021 3531 8206, тел.: 8 906 115 70 97.


Комментарии 0

Аватар