Онлайн трансляция

Свернуть

В Казани опасные транспортные потоки разделят бетонными

В Казани опасные транспортные потоки разделят бетонными

https://tnv.ru

24 августа 2020, 16:09

142

0

В рамках ликвидации мест концентрации ДТП в Казани, на нескольких крупных улицах и перекрестках началась установка бетонных отбойников, разделяющих встречные потоки автомобилей. Об этом рассказали  в пресс-службе ГИБДД Татарстана.

В Казани опасные транспортные потоки разделят бетонными
На сегодняшний день бетонные перегородки на установлены пересечении улиц Мусина и Ямашева;  на Даурской, напротив домов 30—32; на Танковой, в районе пересечения с Оренбургским трактом; на Вишневского, на отрезке от улицы Тихомирнова до улицы Амирхана Еники (установка еще не завершена).

В пресс-службе ГИБДД также отметили, что для Казани бетонные ограждения будут в некотором роде новшеством — как правило, на улицах устанавливают отбойники из металлических конструкций, однако у бетонных конструкций удерживающая способность намного больше. Они нужны, например, для того, чтобы граждане хотя бы не разворачивались там, где не положено.

В следующем году Госавтоинспеция также намерена выйти с предложением новых ограждений — где именно, пока не известно. Вопрос установки этих ограждений зависит от финансирования.

Напомним, в мае этого года в исполкоме Казани говорили о 140 местах концентрации ДТП — правда, далеко не все из них требуют физического разделения потоков.

Фото: соцсети

Комментарии 0

Аватар