Онлайн трансляция

Свернуть

В казанском Кремле чествовали лучшие семьи Татарстана - видео

В казанском Кремле чествовали лучшие семьи Татарстана - видео

https://tnv.ru

26 августа 2020, 12:30

311

0

Традиционный торжественный прием от имени Рустама и Гульсины Миннихановых прошел в преддверие Дня республики. Подробнее в сюжете ТНВ.

В казанском Кремле чествовали лучшие семьи Татарстана - видео

В зале Кремля - 48 пар со всех районов Татарстана. Почти половина из них - многодетные родители. Многие растят по 5, а то и по 12 детей.

Например, у Ларисы Толпеевой 5 мальчиков и 7 девочек. Их она называет большой ценностью. Поначалу не обошлось без трудностей, признается многодетная мама. Но дети всегда были ее поддержкой и опорой. Супруги говорят: «Так уж мы их воспитали». И за это их семье вручили медаль – «Материнская слава». 

- На детях очень много держится. Они все дружные, очень нам помогают. Я часто мужу говорю: «Смотри, как много дома дети делают». Не приходится насильно что-то предпринимать, ты им просто предлагаешь, а дети говорят: «Я сделаю», - поделились многодетные родители (г.Набережные Челны) Роман и Лариса Толпеевы.

Четыре мамы были удостоены медали «Материнская слава» и все - многодетные. При этом они успевают и работать, и вести хозяйство. У семьи Гильфановых, к примеру, пятеро детей. Они все вместе трудятся на своей ферме.

- Сначала было 3 дочери. Потом захотели мальчика и Аллах дал нам близнецов, -говорят  многодетные родители (Кукморский район) Фанзиля и Айрат Гильфановы.

Пятеро детей растут и в семье Погосян. Для своего района они являются примером дружбы и любви разных народов.

- Мы дружная многонациональная семья. Воспитываем пятерых детей на чувстве уважения ко всем национальностям. И в нашей многонациональной республике представители всех народов живут в мире и согласии, - заявила многодетная мама (Азнакаевский район) Зимфира Погосян.

Сегодня среди регионов, Татарстан является одним из лидеров по числу зарегистрированных браков. Поддержка института семьи, молодых пар, обеспечения жильем, строительства детсадов и школ. Все это создает уверенность молодых семей в завтрашнем дне. 

- Вы пример, какой должна быть семья. Семья – это основа государства. Если мы не сохраним наши традиции, культуру, конечно же, будет очень сложно, - говорит президент РТ Рустам Минниханов.

В этом году более 500 пар республики отметили 50 лет совместной жизни. Рубиновая свадьба - у семьи Хабибуллиных из Мензелинского района. Рецепт семейного счастья, говорят они, прост.

- Самое главное в семье быть вместе, быть нужными и беречь друг другу, - поделились семья Мусы и Гульсарии Хабибуллиных.

Всего на торжественном приеме - 48 пар. Все они не только профессионалы в своем деле, но и родители со стажем. К примеру, семья Багаутдиновых из Казани. Это династия учителей с общим стажем почти в 700 лет. Вместе супруги уже 65 лет и сейчас они преподают своим внукам главный  урок - крепкой семейной жизни.


Комментарии 0

Аватар