Онлайн трансляция

Свернуть

«Качественная и быстрая уборка»: дворникам Татарстана выдали планшеты – видео

«Качественная и быстрая уборка»: дворникам Татарстана выдали планшеты – видео

https://tnv.ru

28 августа 2020, 10:00

186

0

Как современный гаджет поможет в работе казанских дворников, смотрите в сюжете ТНВ.

«Качественная и быстрая уборка»: дворникам Татарстана выдали планшеты – видео
Уборку гаджеты должны сделать более качественной и быстрой. Пока планшеты выдли всего лишь в качестве эксперимента. В случае успешного результата, цифровыми устройствами оснастят абсолютно всех столичных дворников. 

С цифровыми технологиями Светлана Салахутдинова  теперь на «ты». Говорит, все как дважды два: фотографируешь территорию до и после уборки, нажимаешь на клавишу - и отправляешь диспетчеру с помощью специальной программы. В итоге время, которое она тратила на уборку одной площадки - сократилось в разы. 

- Раньше, когда подъезжала, минут 10-15 убирала, сейчас 2-3 минуты бывает, - поделилась дворник поселка Высокая гора Светлана Салахутдинова.

Она не стала быстрее орудовать метелкой, просто мусора у контейнеров стало гораздо меньше. Водители мусоровозов, которые порой свою работу делали спустя рукава, теперь опасаются «грязных кадров». Потому что за недоработку и премии могут лишить.  

- К сожалению, иногда к нам поступают жалобы, что мусорные площадки не соответствует требованиям, мусоровозы оставляли после себя отходы. Поэтому решили более жестко отреагировать на все это дело, - заявил пресс-секретарь УК «ПЖКХ» Нияз Хабибрахманов.

На работу с планшетами дворники татарстанского поселка Высокая гора ходят всего 3 недели, но уже можно сказать что эксперимент себя оправдал. Никто не хочет быть наказанным за некачественную работу, а на площадках стало гораздо чище. 
Местные жители над экспериментом посмеиваются и признаются:  мусорные завалы - дело рук и самих сельчан, а не только недобросовестных водителей. Кстати, они теперь тоже фотографируют свою работу: до и после, на служебный сотовый телефон.  

- Народ не любит аккуратненько высыпать, обязательно рядышком просыпать мусор. Наверное, люди никак не избавятся от этого, - говорит местная жительница поселка Высока гора Вера Сайфутдинова.

Похвастаться служебным планшетом пока могут лишь около 10 татарстанских дворников. В ближайшее время их планируют вручить большинству работников. А тем, кто в силу возраста с цифровыми технологиями пока не дружит - работать придется без электронного помощника.



фото: pixabay.com

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров