Онлайн трансляция

Свернуть

«Сделано в вековой юбилей»: как новая веха Татарстана изменила жизнь наших городов и сел - видео

«Сделано в вековой юбилей»: как новая веха Татарстана изменила жизнь наших городов и сел - видео

https://tnv.ru

06 Сентября 2020, 13:00

170

0

Благоустройство городов, строительство, сдача социально-значимых объектов - как отдельный блок проведения векового юбилея республики. Подробнее в сюжете ТНВ.

«Сделано в вековой юбилей»: как новая веха Татарстана изменила жизнь наших городов и сел - видео

К празднованию столетия республики готовиться начали не за год, не за два, а за пять лет! Указ «О праздновании 100-летия ТАССР» Рустам Минниханов подписал в 2015-м году. Это только на первый взгляд казалось – времени и возможностей достаточно. Тогда же стало известно о сокращении финансирования региональных праздников, министерство финансов России даже предложило увеличить кратность празднуемых дат с 50 лет до 100. В работу по разработке плана празднования подключились все министерства республики, все муниципальные органы власти.

Медаль «100-летие ТАССР» - в статусе государственной награды Республики Татарстан. Вручается за весомый вклад в развитие республики во всех сферах жизни общества.

- На медали в кругу изображена карта - очертания границ нашей республики в лучах солнца, восходящего солнца. И в целом, золотой цвет - это один из атрибутов тюркской культуры. Они связаны с богатством, плодородием, процветанием, - рассказал председатель Геральдического совета при президенте Республики Татарстан Рамиль Хайрутдинов.

Знак не является государственной наградой, но, конечно, очень скоро станет редкостью и совершенно очевидно - гордостью владельца. Его вручают за особые достижения. Всего выпущено 10 тысяч экземпляров.

Коллекционные шарфы, шапки, и даже тапочки. Информационный знак «100 лет ТАССР» к началу лета появился и на продуктах – от хлеба до мороженого, и стал своеобразным знаком качества.

Юбилей шагнул на другую сторону Земли – в цвета татарстанского флага был расцвечен Ниагарский водопад – по инициативе татарской диаспоры. И самое высокий небоскреб в мире – дубайский Бурдж-Халифа. Чуть позже в обход воздушных гаваней и сухопутных границ флаг отправился в кругосветку на яхте. 71-летний капитан в команде еще с двумя казанскими яхтсменами обещал пронести его через 10 стран мира.

Что явилось главным наследием векового юбилея Республики Татарстан, смотрите в сюжете программы «7 дней» на телеканале ТНВ.


Комментарии 0

Аватар